배너

경영스쿨
경영스쿨

[사장님공부] 백종원도 사업이 힘들다고?!(feat. 다브랜드 사업할 때 주의할점은?)

페이지 정보

작성자 부자비즈 작성일19-10-29 10:06 조회1,033회

본문

#백종원 #프랜차이즈 #더본코리아

요즘 요리에서도, 창업에서도 '백종원'이라는 이름 3글자면 핫한데요!!

이런 '백종원'도 사업이 힘들다는 이야기가 들립니다. 

재무제표상으로는 크게 문제가 없는데 왜 사업이 어렵다는 이야기가 들릴까요?

그게 사실이라면 어떤 문제를 생각해볼 수 있을까요?

2018년 현재 더본코리아의 재무제표상으로는 별로 문제가 없어 보입니다.

영업이익만 100억원대이고 당기순이익도 65억원대 이며 자산 890억원대, 부채 330억원대로 문제가 없어 보입니다. 

하지만 그럼에도 불구하고 사업이 어렵다는 이야기가 들린다면 다브랜드 운영에 따른 몇 가지 문제를 예상할 수 있습니다. 

본 영상은 백종원씨 사업이 어렵다는 걸 전제하는게 아니라 만일 어렵다면 이런 이유가 있을 수 있다는 점을 유추해본 겁니다 

사실 여부를 떠나 많은 브랜드를 가지고 사업할 때 주의할 점이 무엇인지 백종원씨 사레를 통해 몇 가지 정리해봅니다. 

다시 한 번 말씀 드리지만 백종원씨 재무제표상으로는 문제가 없어 보이구요 

백종원씨 사업 발전하고 성공하기를 바랍니다 !!

아카데미

교육정보
교육세미나참여신청
창업스쿨
마케팅스쿨
경영스쿨
프랜차이즈스쿨
성공사례
자기계발
유망업종설명회
전체뉴스
  • 구분 창업  경영  마케팅
  • 이 름
  • 연락처
  • 이메일
  • 상담
    내용
개인정보처리방침 동의
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
배너