데일리 창엄뉴스 부자비즈

성공의 파도타기 Total 661건 1 페이지  
성공의 파도타기 목록
  • [성공사례] 매달 제주도 힐링여행가는, 월매출 1억원 치킨점의 비밀
    비비큐 동대문스타점 곽동철 사장
  • 모든 자영업자들의 꿈은 무엇일까? 아마도 적게 일하고 많은 돈을 버는 것이 아닐까? 하지만 자영업 현실은 그게 쉽지 않다. 영세한 치킨사업에서는 더욱 언감생심이다. 그런데 한 달에 한 번은 무조건 제주도 힐링여행을 가고, 가족들과 시간을 넉넉하게 보내면서 월 1억원 매…
  • 코로나19와 맞서는 바이러스 파이터! 그가 말하는 방역소독업 창업
    스테라피 이승재 대표
  • 예전 어르신들은 새집으로 이사를 가면 쑥을 태워 악귀를 몰아내곤 했다. 그것은 비단 미신 때문만은 아니었을 것이다. 새집에 있을 보이지 않는 것들에 대한 두려움을 떨쳐내고 깨끗한 공간에서 새 마음으로 살고 싶은 바람이 들어갔을 것으로 짐작된다. 방역소독 사업을 처음 시…
  • 코로나19와 맞선 대구 청년 음식점 사장의 이야기
    음식맛과 배달 강화로 위기 이겨내
  • 지난 2월 대구에서 첫 코로나19 확진자가 발생한 뒤로 대구가 멈춰 섰다. 북적이던 거리는 인적이 뜸해지고 곳곳에 문 닫는 가게들이 속출했다. 대구 북구 침산동에서 음식점을 하는 33세의 청년 사장에게도 위기는 피해가지 않았다. 가게에 손님이 오지 않는 날이 많아지고 …
  • 커피숍, 카페에 베이커리 공급, 200% 성장하는 중소기업의 성공 비결은?
    신성제과 신성호 대표
  • 가벼운 식사가 인기를 끌면서 국내 식품시장에서 베이커리와 디저트의 성장률이 갈수록 높아지고 있다. 고급레스토랑은 물론이고 커피 전문점에서도 가볍게 즐길 수 있는 베이커리와 디저트를 흔하게 만날 수 있게 됐다. 호텔 고급레스토랑 커피전문점은 물론 뷔페 단체급식 등에서 만…
  • 코로나19에 승승장구, 30대에 대기업 사표내고 외식업 플랫폼 구축
    (주)힘난다 허요셉 대표
  • 41세 사장이 코로나19 위기가 한창인 지난 3월 12일 서울 강남에서 수제버거전문점을 열었다. 점포 하나 열려면 점포 계약, 인테리어 공사, 인력채용 등 일이 많다. 하지만 매장 오픈은 지난해부터 잡혀있던 계획이고 매장 오픈은 2월부터 시작될 일이라 물릴 수도 없었다…
  • 방송국 PD거쳐서 40대에 스타트업 창업!
    백화점 매장 11개 운영해보니
  • 40대 말에  안정된 직장을 그만두고 전혀 낯선 분야에 도전한다는 건 어떤 기분일까? 더군다나 성공하기 쉽지 않은 스타트업 분야라면? 친구들에게 투자까지 받아서 창업했는데 제대로 일이 풀리지 않는다면?마이마스터즈 김광신 대표(54)의 창업이야기다. 그의 도전은…
  • 코로나19에 더 바쁘다! 무점포 20일 일하고 월 5백만원 소득
    반딧불이 원주점 이현우 사장
  • 코로나19로 인한 매출하락으로 자영업자들의 한숨이 깊어지고 있다. 이런 때에 오히려 매출이 오르는 곳이 있다. 실내 환경서비스 업체들이다. 실내 환경과 공간 멸균에 대한 관심이 부쩍 높아지면서 이현우 사장(50, 반딧불이 원주점)은 요즘들어 더 바빠졌다. 그가 하는 사…
  • 1+1은 2가 아닐 수 있다!
    전직 피디가 경험한 자영업 10년
  • 대학생들이 가장 되고 싶어 하는 직업 중 하나가 바로 방송국 PD이다. 그런 방송국 PD를 20년 가까이 해 온 김유준 사장(54)은 돌연 사표를 내고 창업을 한다. 그가 남들이 부러워하던 직업을 그만두고 창업을 하게 된 이유는 무엇이고, 10년 간 자영업자로 일하며 …
게시물 검색