데일리 창엄뉴스 부자비즈

성공의 파도타기 Total 651건 1 페이지  
성공의 파도타기 목록
  • 폐업률 높은 치킨가게, 10년 장수한 사장이 알려주는 생존비결!
    티바두마리치킨 부천상동점 김순균 사장
  • 마지막 선택이었다. 30년간 안 해본 일이 없다. 숙녀복 공장도 해보고 과일장사, 비디오가게도 해봤다.   그렇게 모은 돈을 부동산 사기로 날리고 나서 2년간 방황을 했다. 담배값이 없어 길거리에서 꽁초를 주워 피우다가 이대로는 안 되겠다는 생각이 들었다. &…
  • [성공사례]알바에서 사장으로 우뚝!
    알바출신 사장들
  • 미국 아카데미 시상식에서 4개의 트로피를 거머쥔 영화 기생충에서는 주연배우부터 단역배우까지 모든 배우가 화제가 됐다. 이렇듯 한 영화에서 단역 배우를 하다가 주연배우가 되는 것은 하늘의 별 따기 만큼 어려운 일이지만 불가능한 일도 아니다. 아르바이트를 하다가 한 음식점…
  • D급 입지에서 장수맛집 된 비결!
    일식전문점 <교토돈부리> 오너셰프 박호용 대표
  • 창업을 해서 몇 년간 사업을 유지해야 성공했다고 말할 수 있을까. 통계청의 발표에 따르면 창업을 하는 음식점·숙박업소 중 절반이 2년 내에 폐업을 하고, 10곳 중 8곳이 5년 안에 문을 닫는 것으로 나타났다. 통계대로라면 5년 이상은 되어야 우리나라에서 창업에 성공했…
  • 대기업 출신 1인소호 창업 성공담 "고객 DB만 3천개"
    <반딧불이> 인천 연수점 조성만 점주
  • 명문대 대학원을 나와 대기업의 연구원으로 8년 가까이 일한 조성만 점주(49). 남들이 보기에는 안정적이고 평화로운 삶을 살고 있는 듯 보였지만 실상은 그렇지 못했다. 잦은 야근과 출장으로 집안을 제대로 돌보지 못해 육아와 살림을 떠맡고 있는 아내와의 관계가 소원해지고…
  • 업소용 주방설비의 올인원서비스 주방마을 여우현 대표
    AS에 강한 것이 장점, 전국 AS네트워크 갖춰
  • 외식업 창업에서 인테리어 못 지 않게 많은 중요하고 비용도 많이 드는 분야가 주방설비다. 2018년 기준 프랜차이즈 정보공개서를 분석하면 외식업 평균 창업비용에서 인테리어를 포함한 비용이 전체 창업비의 88%를 차지하고 그중에 주방설비 등은 약 40%로 추정된다.특히,…
  • [이경희의 힐링창업]시니어 창업 성공기
    창업시장 50대 사장들의 파워 !!
  • UN은 65세까지를 청년으로 규정했다. 덕분에 불과 10여년전만해도 50대는 은퇴를 앞두고  시니어 시대를 준비해야 하는 시기로 여겨졌으나 요즘은 청년들 못지않게 활동이 활발하다. 50대들의 활동이 가장 많은 분야가 자영업 창업 시장이다. ​아무리 평균 수명이…
  • 티바두마리치킨 파주봉일천점 서문자 사장
    벼랑끝에서 건물주로 성공한 시니어의 창업 성공기
  • 미국 유수의 대학에서 성공한 기업가들의 특성을 조사한 적이 있다. 어떤 경영자질이 성공의 원동력인지 궁금했던 것이다. 재미있게도 답은 운칠기삼, 즉 운이 매우 중요한 것으로 나타났다. 그런데 여기서 말하는 운은 하늘에서 내린 ‘복’이 아니라 바로 트렌드였다. 시대 흐름…
  • '기업형 청년사장' 스시마이우 이승진 사장
    다점포 기업가란? 이승진 사장으로부터 다점포 기업가로 성공하는 비결을 알아보자!
  • 자영업 시장에 기업형 청년 사장들이 늘어나고 있다. 1~2개의 점포를 운영하는 생계형 자영업자들과 달리 기업형 청년사장들은 적게는 5~6개 많게는 10, 20개가 넘는 다점포 운영사업자들이다. 사업성이 검증된 유망한 프랜차이즈 브랜드의 가맹점을 운영하기도 하고 직접 개…
  • 중국으로 진출한 '고기미인' 최훈재 대표
    중국에 한국문화 전파하는 청년외식사업가에게 듣는 중국사업 성공비결!
  • 사드 사태 이후 많은 한국기업들이 중국 진출을 포기하고 베트남 등 다른 아시아 지역으로 눈길을 돌리고 있다. 중국 진출이 녹록치 않은 이 때 중국 시장 개척에 땀 흘리는 청년 사업가가 있다. 美人烤肉 ‘고기미인’ 최훈재 대표(만 39세)다. 2015년 중국 항저우에서 …
  • [이경희의 힐링창업]가맹점 17년 장수경영 비결
    추억을 파는 지호한방삼계탕 대흥역점
  • 과열경쟁과 소비침체로 자영업자들의 생존 기간이 점점 짧아지고 있다. 자영업의 지속가능한 경영을 위한 조건은 무엇일까? 서울 마포 대흥동에서 지호한방삼계탕을 운영하고 있는 이영옥 사장(61세)의 사례에서 장수 경영의 비결들을 엿볼 수 있다. 이영옥씨는 KT에서 10년 이…
게시물 검색