데일리 창엄뉴스 부자비즈

트렌드in창업 Total 352건 1 페이지  
트렌드in창업 목록
  • 최저임금 상승에 대비하는 외식업체의 전략
    '인력·운영비 절감'… 무인점포 결제 시스템 도입
  • 최고의 상권으로 꼽혔던 서울 종로 거리를 가면 빈 점포가 여기 저기 눈에 띈다. 이런 현상은 전국적으로 유사하고 지방으로 갈수록 더 심하다. 온라인의 습격, 도심재개발 같은 상권변화요인, 경기침체 등 여러 가지 요인이 있지만 자영업자를 힘들게 하는 중요한 요인 중 하나…
  • 창업시장 40대가 주역으로 등장
    창업 성공률 높은 40대들의 강점을 알아보자~
  • 유엔은 65세까지를 청년으로 규정했다. 100세 인생 시대를 맞아 60대 중반도 청년으로 여겨지는 건 당연하다. 과거 40대는 시니어를 준비해야 하는 중년으로 여겨졌지만 지금은 20대와 동일하게 여겨질 정도로  현장에서  왕…
  • ‘술’보다 맛있는 ‘식사’ 밀레니얼 세대 겨냥한 음식점 창업 트렌드
    '식사' 시장을 공략하라!
  • 국세청 통계 자료에 따르면 지난 몇 년간 주점 및 간이 호프점 창업은 점점 더 줄어들고 있다. ​반면, 밥집을 표방하며 식사 메뉴를 강화하는 매장들은 갈수록 늘어나고 있다. 최근에는 저녁 장사를 주로 하는 고깃집이나 주점들도 식사 메뉴를 강화하는 추세이다. 모바일 시대…
  • 홈술·혼술 시대, 주점 창업 성공하려면-3
    2019년 창업트렌드, 요즘 뜨는 술집 트렌드와 성공 키워드
  • ◆실용적인 와인펍과 바텐주점, 밀레니얼 세대들에게 인기   ▲'오늘, 와인한잔'의 비주얼저격 음료인 꽃그리아.​ 최근 1~2년 사이에는 실용적인 와인펍이 인기다. 대표적인 브랜드는 ‘오늘, 와인한잔’이다. ​밀레니얼 세대들에게 인기를 얻을…
  • 홈술·혼술 시대, 주점 창업 성공하려면-2
    2019년 창업트렌드, 요즘 뜨는 술집 트렌드와 성공 키워드
  • ◆곱창 막창전문점, 저녁 반짝 장사로 높은 매출   지난해 6월 마마무의 화사가 먹방을 선보인 후 곱창과 막창전문점도 한식형 주점으로 큰 인기를 얻고 있다.   ‘곱창고’‘마포곱창’ ‘곱창이야기’ 등의 프랜차이즈 브랜드가 있지만, 화사 먹방…
  • 홈술·혼술 시대, 주점 창업 성공하려면-1
    2019년 창업트렌드, 요즘 뜨는 술집 트렌드와 성공 키워드
  • 젊은 남성이나 퇴직자들에게 가장 인기 있는 창업 아이템중 하나가 술집이다. 창업아이템은 평소 익숙한 것에 끌리는 경향이 크다. 여성에 비해 상대적으로 술을 즐길 기회가 많은 청장년 남성들이 술집 창업을 선호하는 것은 어쩌면 당연하다.  술집은 어느 업…
  • 지방 특성 살린 업종, 창업시장에서 인기
    맛 명성 내세워 전국 진출...SNS가 홍보 기폭제로 작용
  • 창업 시장에 ‘로컬리즘’ 이 새로운 화두로 등장하고 있다. 과거에는 중앙에서 지방으로 유행이 확산돼 나갔지만 지금은 오히려 지방에서 시작된 유행이 중앙으로 역진출하는 사례가 늘어나고 있다.   ◆인기 휴양지, 부산은 유행의 진원지   최근 …
  • 2019년 창업트렌드, 유행 덜 타는 인생 창업 아이템-2편
    유행을 덜 타는 장수 업종들이 인생창업 아이템으로 인기
  • ◆떡볶이 김밥, 한국인의 영원한 베스트셀러 메뉴   투자비가 적고 규모가 적을수록 유행을 많이 타 부침이 심한 것이 일반적이다. 하지만 떡볶이나 김밥은 예외다. 소규모 매장인데도 대중적인 수요가 풍부해 유행을 덜타고 안정성이 높아 인생 창업 아이템에 적…
  • 2019년 창업트렌드, 유행 덜 타는 인생 창업 아이템-1편
    유행을 덜 타는 장수 업종들이 인생창업 아이템으로 인기
  • ◆변화에 대한 피로증, 유행 덜 타는 인생창업에 관심   자고 일어나면 허락도 없이 업그레이드되어 있는 각종 소프트웨어에 적응해야 하는 시대다. 어떻게 사용하는지 아무도 가르쳐주지 않는다. 10대, 20대들은 변화를 즐기며 잘 적응하지만 40대가 넘어가…
  • 2019 창업 트렌드-맛집 프랜차이즈 전성 시대
    입소문 타고 프랜차이즈시장으로 진출한 맛집들
  • 식품 산업이 빅뱅을 맞으면서 외식업에 변화의 바람이 불고 있다. 온라인 플랫폼의 발달과 배달 시스템의 확산, 가정 간편식 및 건강간편식 소비 증가로 외식 내식으로 구분되던 이분법적 식문화가 깨지고 있다.   멀리 떨어진 맛집도 전날 저녁에 주문하면 다음날…
게시물 검색