배너
        
데일리 창업뉴스 [창업뉴스]

[신제품] 뚜레쥬르, 흑임자 크림빵 등 신제품 4종 출시

페이지 정보

조회:6,041 등록일등록일: 2022-01-18

본문

d7e55461c097fcb52e9d8b40e9b700ce_1642472563_8423.jpeg
 

뚜레쥬르가 최근 불고 있는 할매니얼 열풍을 겨냥해 흑임자 크림빵 등 신제품을 선보였다.


CJ푸드빌이 운영하는 뚜레쥬르가 할매입맛 신제품 4종을 출시했다.


이번에 선보이는 제품은 MZ 세대(1980년대 초~2000년대 초 출생)사이에 불고 있는 ‘할매니얼’(할머니+밀레니얼 합성어) 열풍을 겨냥한 것이 특징이다. 


흑임자, 콩떡, 감자채 등 구수한 입맛을 돋우는 재료를 활용하되, 꽉 찬 크림, 감자채 토핑 등 식감과 재료 조합에는 최근 트렌드를 반영했다.


‘고소한 흑임자 크림빵’은 은은한 흑임자 풍미를 느낄 수 있는 폭신한 식감의 빵이다. 빵 속에 부드러운 흑임자 크림을 가득 넣어 차갑게 즐기면 더욱 맛있다. 


‘연유 콩떡빵’은 달콤한 콩배기가 콕콕 박힌 빵 속에 쫄깃한 연유 팥떡이 통째로 들어있다. 


‘후라잉 소시지 포테이토’는 바삭한 감자채를 토핑한 빵에 짭조름한 소시지가 통으로, ‘후라잉 감자 치즈볼’은 감자채를 묻혀 겉은 바삭, 속은 쫄깃한 도넛 속에 감자 크림치즈이 가득 들었다.

buza.biz

데일리 창업뉴스

전체기사
창업뉴스
창업트렌드
창업아이템
성공사례
전문가 칼럼
창업경영실무
프랜차이즈
전체뉴스
  • 구분 창업  경영  마케팅
  • 이 름
  • 연락처
  • 이메일
  • 상담
    내용
개인정보처리방침 동의
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
배너