배너

데일리 창업뉴스 [창업아이템]

[부자비즈 창업박람회] Z세대 부르는 해장국집, 달래해장

페이지 정보

본문

안녕하세요, 부자비즈 창업박람회 가이드, 꽃송이예요....

요즘 뉴트로 감성이 대세죠. 복고적인 것과 새로운 감성의 만남.

코로나때문에 문을 닫는식당들도 많고, 그런 가운데서도 새로 문을 여는 음식점도 많은데요. 이럴 때는 가급적 불필요한 장식을 없애고 심플하면서도 눈길을 끄는 인테리어를 하는게 유리할 수도 있는데요 

신사동 가로수길에 심플한데 복고적이고, 복고적인데 젊은 색깔의 해장국집이 등장했답니다. 짜~ 잔

인테리어만 보면 70년대, 80년대 풍이예요. 알루미늄 샷시 창문, 목재 미닫이문. 로고는 왠지 제조업체인 것같구요. 달래는 예쁜 이름인데 아주 청명한 파란색이네요. 

파란색 어닝이 엣지가 있고, 벽에 붙은 파란색 안내판이 브랜드컬러에 통일감을 주네요 

그렇다면 내부는 어떨지 궁금해요 .. 문을 열고 쓱, 들여다보니 

저 분은 왜 창가에서 안을 저렇게 들여다보고 있을까요?  새로 생긴 음식점 내부가 궁금했던 것일까요? 얼른 들어와서 뜨끈하게 한 그릇 하고 가세요~~

뉴트로하고 서민적인 분위기지만, 임대료가 비싼 곳이라서 일까요? 값이 저렴하지는 않네요 . 언밸런스한 조화라고 할까요. 인테리어는 서민적인데 가격은 매스티지예요.. 음.... 이런 부조화의 조화.. 마음에 드는데요...메뉴판도 아주 심플해요.. 

수육이 객단가를 올리는데 제격이네요 . 일품요리를 보니 해장하러 와서 다시 해장술 해야 하는 분위기인데요 , 소주안주 막걸리 안주 다 좋있네요.. 맛은 다음에 기회되면!! 

아침 7시부터 영업, 코로나 거리두기 기간까지는 정부가 허용한 시간까지 영업하고 끝나면 24시간 영업한다는데 ... 번창하시기 바랍니다. !!

buza.biz

데일리 창업뉴스

전체기사
창업뉴스
창업트렌드
창업아이템
성공사례
전문가 칼럼
창업경영실무
프랜차이즈
전체뉴스
  • 구분 창업  경영  마케팅
  • 이 름
  • 연락처
  • 이메일
  • 상담
    내용
개인정보처리방침 동의
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
배너