[맛집 창업-라멘] 형훈라멘 > 노하우전수/맛집

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

노하우전수/맛집

[맛집 창업-라멘] 형훈라멘

사업장 사업장 : 소자본 창업이 가능한 라멘집
연락처 연락처 :
홈페이지 도메인 :

본문

fac74a7e61d0b56d1cd6bb759a394069_1576487449_6196.jpg



3호선 신사역 8번 출구로 나와 도보로 9분 거리에 있는 형훈라멘.
 

경기불황과 최저임금 인상으로 늘어나는 무인화 바람이 전국의 음식점들을 강타하는 요즘, 신사동 가로수길 맛집 형훈라멘도 예외는 아니다.

 

fac74a7e61d0b56d1cd6bb759a394069_1576487498_4855.jpg


 

가게 내부로 들어가면 키오스크를 이용해 주문을 한 뒤, 직원에게 안내를 받고 들어가면 차례로 자리를 지정해준다.

 

fac74a7e61d0b56d1cd6bb759a394069_1576487522_3805.jpg


 

형훈라멘의 법인은 CNP 컴퍼니로 식품을 비롯해 다양한 문화 사업을 하는 스타트업이다.
 
 

fac74a7e61d0b56d1cd6bb759a394069_1576487548_129.jpg


 

브랜딩을 얼마나 잘 하는지에 따라 사업의 승패가 갈리는 시대, 티슈나 작은 물품에서도 형훈이라는 로고가 세심하게 프린팅 되어 있는 것을 볼 수 있다.
 

형훈라멘은 라멘 마니아를 겨낭해 만든 한국에 몇 없는 소유라멘 전문점이다. 한국의 대표적인 라멘집 등지에서 활약해 온 김형순 셰프가 야심차게 개발한 더블육수는 닭, 조개의 감칠 맛이 두드러져 일품이다.

 

fac74a7e61d0b56d1cd6bb759a394069_1576487590_6749.jpg


 

형훈라멘의 대표메뉴인 소유라멘은 일본의 전형적인 라멘으로 큼직막한 고기와 반숙계란이이 먹음직스럽다.

 

fac74a7e61d0b56d1cd6bb759a394069_1576487624_7166.jpg


 

호르몬동이라고 불리는 대창덮밥은 달착지근하게 구운 대창을 수북한 파튀김과 함께 먹는 덮밥요리다. 14900원짜리 라지사이즈를 주문하면 양이 적다고 느껴질 수 있지만 맛이 일품. 특히 밥과 튀김가루, 소스의 어우러짐이 좋다.
 

그외에 방문포장이 가능한 아부라 소바, 가꾸니동 등의 메뉴가 있는데 아부라소바는 타래간장에 푹 고아낸 차슈를 달기름의 풍미에 비벼먹는 면요리이고, 가꾸니동은 푹 고아낸 삼겹살 차슈를 얹어먹는 덮밥이다.
 

라멘은 일본 음식이지만 우리나라 사람들의 입맛에 맞게 현지화되어 대중적으로 정착 된 음식으로 소자본으로 창업할 수 있고 유행을 타지 않고 꾸준히 매출을 올릴 수 있다는 점! 이것이 라멘집 창업이 꾸준히 증가하는 이유가 아닐까.


(주)리더스비전 | 사업자번호: 107-81-87063 | 통신판매업신고: 제19-2079
대표: 이경희 | 서울 강남구 강남대로156길 20(정원빌딩2층)
연락처: 02-716-5600 | 팩스: 02-786-8408 | contact@buza.biz
Copyright © Buza.biz. All rights reserved.
PC버전