데일리 창엄뉴스 부자비즈

노하우 전수 맛집 Total 37건 1 페이지  
노하우 전수 맛집 목록
  • [맛집창업-한식]두이모
    비빔밥과 와플이 만나 탄생한 이색 푸드 '비빔밥와플'
  • ​<브랜드소개>이색 비빔밥을 만나볼 수 있는 비빔밥와플&수제 과일청 음료 전문점이다. 현재 전주 한옥마을과 전주 효천점 두 곳에서 운영 중이다. <브랜드특징>비빔밥은 대표적인 한식 중 하나이며 외국인들이 사랑하는 한식이기도 하다. 하지만 국…
  • [맛집창업-타이푸드]쿤쏨차이
    타이푸드의 고정관념을 바꾸다, '김남성 셰프'가 제시하는 타이음식 전문점
  • ​​<브랜드소개>2019 미쉐린 가이드에 소개된 태국음식점이다. 교대역 태국음식 맛집으로 소개되는 쿤쏨차이는 ‘~씨’라는 ‘쿤’과 ‘남성’이라는 뜻의 ‘쏨차이’의 합성어로 쿤쏨차이의 ‘김남성 쉐프’의 이름을 딴 브랜드명이다. 오너셰프인 김남성 셰프는 퓨전 아…
  • [맛집창업-버거]퀸즈블랙
    블랙푸드와 수제버거가 만나 탄생한 비주얼갑 버거 전문점
  • ​​<브랜드소개>블랙푸드와 수제버거를 콜라보한 버거 전문점이다. 강남에 본점을 두고 수원인계점, 동탄점, 서산CGV점에 출점해 있는 퀸즈블랙은 버거 전 메뉴의 번이 검다는 것이 시그니처이다.​<브랜드특징>버거 전 메뉴에 사용하는 번은 오징어 먹물로…
  • [맛집창업-중식]충화반점
    공부하듯이 면을 먹었다는 사장이 만든 퓨전중식 레스토랑
  • <브랜드소개>퓨전 중화요리를 내세운 퓨전중식전문점이다. ‘정성할 충’과 ‘화할 화’를 쓴 브랜드이름은 한식과 중식, 일식, 그리고 양식을 구분하지 않고 화합하겠다는 의지를 담고 있다. 신촌역 맛집으로 이름을 올린 충화반점은 현재 한 군데의 매장만이 출점해 운…
  • [맛집창업-일식]나이스샤워
    밥집인가, 술집인가. 밥집과 심야술집을 콜라보한 일식당 전문점
  • ​ <브랜드소개>강남역에 위치한 낮에는 텐동 전문점, 밤에는 이자카야로 변하는 일식당 전문점이다. 대구에서 시작으로 현재 대구 삼덕점, 대구 범어점, 그리고 서울 강남구 역삼점 세 곳에 출점해 운영 중이다. <브랜드특징>오전 11시 30분…
  • [맛집창업-에스닉푸드]칙피스
    한국에서 지중해음식의 대중화를 꿈꾸다!
  • <브랜드소개>신사동 가로수길에 위치한 지중해 음식 전문점이다. 2018년 12월 25일에 오픈한 칙피스는 2019년 7월 현재까지 네이버 블로그 리뷰만 100건이 넘는 신상 맛집이다. 맛 뿐 아니라 가성비로도 유명한 이곳은 피타(납작한 빵)와 지중해 음식을 …
  • [맛집창업-족발]오매족
    지방 맛집에서 수도권으로~ 퓨전족발브랜드
  • ​​<브랜드소개>퓨전족발 전문 브랜드이다. 2011년 울산에서 시작해 1년여 만에 30개 가맹점을 개설했다. 울산, 부산, 대구 중심으로 출점하던 오매족은 최근 서울 강남점에서 오픈, 수도권에 첫 출점하였다. ​​<브랜드특징>바비큐를 컨셉으로 족발…
  • [맛집창업-카페]까치화방
    꽃과 디저트, 그리고 음료를 함께 즐길 수 있는 이색 카페
  • ​<브랜드소개>‘일상 속 자연 한 조각’이라는 컨셉으로 꽃과 음료가 어우러진 이색 카페이다. 네일아트 브랜드 위치네일스에서 여성고객의 ‘체류 시간’에 주목해 론칭한 카페이다. 플로리스트, 바리스타 체험 교육을 병행하는 종로타워점의 인기에 힘입어 꽃, 화분을…
  • [맛집창업-퓨전]장미식탁
    조미료 프리의 정성스런 한상 차림 컨셉의 퓨전한식집
  • <브랜드소개>집에서 먹는 음식처럼 정성 가득한 한상 차림을 컨셉의 퓨전한식집이다. 서울숲역점을 시작으로 2019년 6월 현재 건대 커먼그라운드점과 애경역사수원점이 운영 중이다. 애경역사수원점의 경우 테이크아웃 매장으로 운영되고 있다. ​ <브랜…
  • [맛집창업-퓨전]익선동121
    평범한 메뉴이지만 평범하지 않은 맛을 만날 수 있는 핫플레이스
  •  <브랜드소개>한식 메뉴와 카레를 파는 퓨전 음식점이다. 익선동이 핫플레이스로 유명해지기 전부터 사랑받아온 음식점으로 직접 만든 수제카레와 부추 된장비빔밥이 대표 메뉴이다. <브랜드특징>한옥을 리모델링한 인테리어로 운치와 세련미가 공존하는…
게시물 검색