배너
        
성공사례 기사 680건  
데일리 창업뉴스 목록
  • [창업성공사례]스타트업 사장이 환경 운동가가 되고 싶은 이유는?
    ㈜멈스 이세영 대표
  • 가정은 물론 음식점에서도 가장 귀찮고 골치 아픈 것 중에 하나가 음식물 쓰레기 처리다. 특히 음식점의 경우 주방 직원들이 가장 싫어하는 일이 음식물처리이고 비용도 만만치 않게 든다.유산균을 이용한 음식물처리기로 가정과 음식점의 음식물처리 고민을 저렴하게 해결해주는 사장…
  • [직장인창업] 칼질도 못하던 남자의 반찬가게 창업 성공스토리
    오레시피 청주강서지구점 서병기 사장
  • 외국계 IT회사에서 15년간 근무했던 서병기 씨(47세). 그가 직장 생활을 접고 선택한 업종은 다름아닌 반찬전문점이다. 반찬전문점은 주부 창업, 혹은 여성 적합업종으로 알려졌는데 라면 정도 겨우 끓이던 그가 반찬전문점을 선택한 이유는 무엇이고, 어떻게 여성고객들을 대…
  • [창업성공사례] 샤브샤브 만난 돈까스 전문점, 이색콜라보 성공사례
    돈까스의 매운맛과 샤브샤브의 순한 맛이 조화를 이뤄
  • 서울 송파구 가락동에는 이색적인 매장이 있다. 코로나19로 인해 사회적 거리두기가 2.5단계로 강화됐을 때는 잠시 어려움을 겪었지만 코로나19에도 불구하고 전반적으로 고객으로 붐비는 매장이다. 우쿠야 가락점이다. 우쿠야는 프리미엄 돈까스 전문점이다. 가락점이 …
  • [여성창업]‘커알못’ 주부의 카페 창업 성공기
    커피베이 성수세종타워점 윤성희 사장
  • 커피하면 달달한 믹스커피 밖에 모르던 한 주부가 있다. 커피의 쓴 맛이 싫어서 카페조차 자주 가지 않던 이 주부는 어느 날 남편으로부터 카페를 해보라는 제안을 받는다. 말이 제안이지 꼭 해야만 하는 상황이 됐다. 덜컥 겁이 났다. 그동안 10년간 전업주부로만 살아왔고,…
  • [청년창업] 코로나19에 창업해 ‘기적’을 만든 동네 주점의 비결은?
    맛있는 오칠구 공항점 김건용 사장
  • 사회적거리두기 2.5단계가 시행된 지난 8월말. 수도권의 음식점과 술집들의 매출은 곤두박질쳤다. 서울 강서구 공항동에 위치한 주점 ‘맛있는 오칠구’도 예외는 아니었다. 이곳의 주인장인 32세의 김건용 사장은 코로나19가 한창인 6월 중순에 매장을 오픈해 한 달 간 2천…
  • 본사직영점 경험으로 전직에 성공하다! 1인 무점포창업 성공기
    반딧불이 고양점 장영신 사장
  • 좋은 프랜차이즈를 제대로 고르는 법 중에 하나는 바로 가맹점이나 본사직영점에서 직접 일을 해보는 것이다. 가까이에서 보고 체험하는 것보다 더 좋은 방법은 없다. 경기도 고양에서 2년째 실내 환경 정화사업 업체인 ‘반딧불이’를 운영하는 장영신 사장(39)도 교육 관련 회…
  • 13년 대기업 다니던 회사원이 회사 박차고 나와 샐러드 카페에 투자한 까닭은?
    주시브로스 그랑서울 문규원 점장
  • 남들이 알아주는 대기업을 13년째 다니던 문규원(39)씨의 직장생활은 안정적이었다. 하지만 치고 올라오는 후배들과 퇴직 이후를 걱정하는 선배들을 보며 때가 되면 그만둬야 할지도 모른다는 불안감이 들었다. 직장을 그만두면 자영업을 하고 싶다는 막연한 생각을 갖고 아이템을…
  • [주부창업]사랑방이자 힐링상담소 된 병원 내 카페 창업 성공기
    커피베이 안산두손병원점 김정희 사장
  • ‘내가 그의 이름을 불러주었을 때 그는 나에게로 와서 꽃이 되었다’...가을 문턱에서 문득 이 시가 떠오르는 것은 한 카페의 사장 때문이다. 안산에서 카페를 운영하는 김정희 사장(51)은 한번 온 손님은 꼭 기억하는 탁월한 기억력을 가졌다. 그래서 그 손님이 자주 시키…

데일리 창업뉴스

전체기사
창업뉴스
창업트렌드
창업아이템
성공사례
전문가 칼럼
창업경영실무
프랜차이즈
전체뉴스
  • 구분 창업  경영  마케팅
  • 이 름
  • 연락처
  • 이메일
  • 상담
    내용
개인정보처리방침 동의