-
[교육] 프랜차이즈 CEO교육, KFCEO 과정 15기 교육생 모집
3월 10일 개강...50명 선발 예정
- 사진=KFCEO과정 14기 입학식 모습 한국프랜차이즈산업협회와 부자비즈는 프랜차이즈 혁신과 성장 전략을 통해 강소 프랜차이즈 기업 CEO를 육성하는 KFCEO 교육과정 제15기 교육생을 모집한다. KFCEO과정은 3월 10일에 개강한다. …
|
-
직영점 확대, 프랜차이즈사업에서 ‘다점포 경영전략’ 어떻게 접근할까?
다점포로 직영점 확대? 가맹점의 다점포 전략 ?
- 최근 우리나라 프랜차이즈 시장은 정부의 가맹사업 규제 강화와 가맹점 수익성 악화로 인해 중요한 전환점을 맞이하고 있다. ◆정부 정책과 다른 법 개정이 많아 국회에서 개정되는 프랜차이즈 법규의 대부분은 소상공인을 기업형 사업가로 육성하려는 정부 정책에 …
|
-
[맛집추천] 칼칼함과 고소한 맛의 조화, ‘순두부찌개 맛집 7선’
밥 한 공기 뚝딱하게 만드는 매력적인 음식
- 찌개를 좋아하는 사람들이 불쑥불쑥 먹고 싶어지는 음식, 순두부찌개다. 고춧가루를 넣어 칼칼하게 끓인 순두부찌개는 밥 한 공기를 뚝딱하게 만드는 매력적인 음식이다. 칼칼한 국물과 부드럽고 고소한 순두부를 함께 떠먹으면 따듯하고 건강한 맛에 매료된다. ◆예술의전당…
|
-
[맛집추천] 추운겨울, 속을 따듯하게 해주는 ‘만두전골 맛집 6선’
속이 꽉 찬 만두와 뜨끈한 국물이 매력적
- 추위를 이기려면 뜨끈한 음식으로 속을 따듯하게 해줘야 한다. 겨울에 국물 요리가 인기가 있는 것도 그 때문이다. 만두전골은 고기, 숙주, 두부, 부추 등으로 속이 꽉 찬 만두와 뜨끈한 국물까지 먹을 수 있어서 겨울철 인기 만점 음식이다. 만두전골 맛집에는 어떤 곳들이 …
|
-
60년 역사의 식당이 매출을 두배로 올린 비결은?
'삼송초밥' 오난숙, 주강재 사장
- 부산에 있는 삼송초밥은 60년 역사를 가지고 있다. 삼송초밥은 오난숙 여사(77)와 아들인 주강재 사장(44)이 운영하고 있다 .동서양을 막론하고 운명의 힘에 대한 신화가 존재한다. 인간의 노력에도 불구하고 운명은 피할 수 없다,라는 인식은 숙명론적인 세계관의 반영이다…
|
-
[트렌드-식당] 금요일보다 수요일 식당 매출 상승
MZ세대 외식 소비 스타일 변화
- 지금까지 음식점의 매출은 금요일이 가장 높았습니다.특히 술을 마시는 모임은 주말을 앞두고 가장 많았는데요. 이는 숙취를 해소하기 위해서입니다.하지만 최근에는 불금보다 오히려 수요일 매출이 급증하고 있다고 합니다.미국 유럽 아시아 등 전세계 주요 도시의 레스토…
|
-
[프랜차이즈] 기영숯불두마리치킨 2월 대전 창업설명회
매월 두 차례, 지역별 설명회
- ‘두찜’으로 잘 알려진 ㈜기영에프앤비가 운영하는 숯불 치킨 브랜드 ‘기영숯불두마리치킨’은 매월 두 차례 사업 설명회를 개최하고 있다. 사업 설명회는 지역별로 진행하며 ‘기영숯불치킨’의 사업 경쟁력과 창업 조건을 설명하고 현장 맞춤형 컨설팅도 제공한다…
|
-
[프랜차이즈] 박가부대 현장 창업설명회, 1억 매출 노하우도 공개
2월13일, 인천에서 진행
- 원할머니보쌈으로 유명한 ㈜원앤원의 부대찌개 브랜드 ‘박가부대’가 2월13일 체험형 창업 설명회를 개최한다. 체험형 창업설명회에서는 박가부대의 브랜드 비전과 창업조건, 창업 성공 노하우가 소개되고 메뉴 시식도 할 수 있다. 현장에서는 ‘박가부대’ 운영…
|
|
|