-
[공지] KFCEO과정 15기 수료식 진행, 16기 모집 시작
9월1일 16기 개강
- 한국프랜차이즈산업협회(회장 정현식)가 주최하고 부자비즈(소장 이경희)가 주관한 ‘KFCEO 교육과정’(K-프랜차이즈 CEO 교육과정이 15기 수료식을 가지고 16기 신입 원우 모집을 시작한다 .15기 수료식은 지난 16일 서울 서초구 aT센터에서 열렸으며, 정현식 회장…
|
-
[1분성공] 맨손창업, 차별화 전략으로 치킨매장 700개
- “차별화 전략으로 치킨 700개 매장”자담치킨 나명석 대표의 맨손 창업 성공기 포화된 치킨 시장대한민국 치킨 브랜드는 600여 개, 매장 수 8만 개.레드오션 시장에서 살아남는 건 하늘의 별 따기였다. 실패에서 배운 교훈나명석 대표는 잡지사 운영과 외…
|
|
-
[정책] 광주, 프랜차이즈산업 지원 제도 본격화…육성 조례 통과
- 광주광역시가 프랜차이즈산업 육성을 위한 제도적 토대를 마련했다. 강수훈 시의원이 대표 발의한 「광주광역시 프랜차이즈산업 육성 및 지원 조례안」이 제336회 임시회 본회의를 통과하면서 지역 산업 경쟁력 강화와 청년 창업 활성화의 기반이 마련됐다.사진=2022KFA프랜차이…
|
-
스타벅스 코리아, 전국 바리스타 채용 시작
- 스타벅스 코리아가 전국 매장에서 근무할 바리스타를 공개 모집한다. 이번 채용은 만 18세 이상이면 학력, 성별, 국적, 장애 여부와 관계없이 누구나 지원할 수 있도록 열려 있다. 근무 형태는 주 25시간(주말 포함) 1일 5시간, 주 15시간(주말 포함) 1일…
|
-
[신메뉴] 홍콩반점, 차돌박이 듬뿍 올린 신메뉴 ‘차돌짬뽕’ 출시
- 더본코리아의 중식 브랜드 홍콩반점0410이 차돌박이를 푸짐하게 담은 신메뉴 ‘차돌짬뽕’을 선보였다.이번 메뉴는 고깃집에서 즐기는 차돌박이 1인분(150g)을 그대로 올려, 고소한 차돌 향과 아삭한 숙주, 특제소스가 어우러진 매콤한 국물 맛이 특징이다. 출시 기…
|
-
[맛집] 요즘 뜨는 치즈식당, 멜팅샵 X 치즈룸 종로점
- 서울 종각의 중심, 광화문 D타워 리플레이스 4층에 자리한 멜팅샵 X 치즈룸은 이름만으로도 호기심을 자극한다. ‘멜팅’이라는 단어가 암시하듯, 이곳은 치즈가 녹아내리며 만들어내는 풍미와 감각을 중심에 둔 공간이다. 가장 먼저 눈에 들어오는 것은 매장의 인테리어…
|
-
프랜차이즈 창업사기 방지, ‘달콤한 제안’ 뒤에 숨은 위험
- 얼마 전 KBS <추적60분>에서는 “대출과 다단계 – 프랜차이즈의 수상한 변화”라는 제목으로 충격적인 실태를 보도했다. 방송은 프랜차이즈 본사가 유사수신 투자, 고금리 대출, 허위 확약서 등을 앞세워 예비 창업자들을 현혹하고, 결국 수많은 피해자를 양산한 …
|
|
-
BBQ, 콜롬비아 진출로 남미 시장 공략 본격화
- 제너시스BBQ 그룹이 남미 콜롬비아에 마스터프랜차이즈 계약을 체결하며 글로벌 확장 행보를 이어갔다. 이번 계약은 뉴욕을 거점으로 F&B 경험을 쌓아온 현지 기업 베베쿠사(Bebeku Inc)와 맺은 것으로, BBQ는 이를 통해 북미·중미를 넘어 남미 시장까지 진…
|