|
|
|
|
|
|
-
프랜차이즈 기업, 불법 대부업 혐의로 송치
155억원 규모 원리금 이자 수취혐의
- 서울시 민생사법경찰국은 명륜당 대표와 특수관계인들이 가맹점주에게 연 12~15% 금리로 대부를 한 혐의로 검찰에 송치했다고 밝혔다. 지방자치단체가 프랜차이즈 대표를 불법 대부업 혐의로 송치한 것은 전국에서 처음이라고 설명했다.서울시에 따르면 명륜당은 산업은행에서 연 3…
|
-
[창업파트너] 토털F&B, 국내 기술로 외식. 급식 조리 환경 스마트화와 혁신
국내 기술로 개발한 정부조달용 콤비마스터 오픈 풀 라인업 공개
- 외식·급식 산업의 조리 환경을 바꾸고 있는 토탈F&B가 11월 19일부터 22일까지 진행되는 서울 카페쇼에 참가했다. 이번 카페쇼에서 토탈F&B는 국산 기술을 기반으로 한 제품을 비롯해 다양한 베이커리 아이스크림 커피 관련 제품을 출품하고 요리 …
|
|
|
|
|
-
[신메뉴] 닭익는마을, 숯불 신메뉴 4종으로 라인업 강화한다
닭요리 강화하는 방향으로 신메뉴 출시
- BBQ의 닭요리 전문 브랜드 ‘닭익는마을’이 겨울 시즌을 맞아 메뉴를 넓힌다. 브랜드는 21일 숯불 허벅갈비 고추장맛·간장맛, 로제닭볶음탕, 닭갈비 돌솥비빔밥 등 4종을 새롭게 선보였다고 밝혔다.#사진_비비큐 닭익는마을닭익는마을은 지난 8월 서울 방이동 먹자골목에 약 …
|
-
[창업스타] 떡을 모티브로 디저트 카페 만든, 2세 경영자 소미담 이야기
떡공장을 떡디저트카페로 전환해서 성공
- 대한민국 카페 시장은 레드오션이라는 말이 이미 식상해졌을 만큼 경쟁이 심하다.수많은 브랜드가 비슷한 커피·디저트 조합으로 경쟁하는 가운데, 모두가 커피만 바라볼 때 전혀 다른 선택을 한 브랜드가 있다.‘떡을 카페의 주인공으로 만든 브랜드, 소미담’이다.‘본디 소, 쌀 …
|
-
[신메뉴-겨울] 써브웨이, 겨울 시즌 캐나다산 랍슽터 원물 사용 메뉴 출시
구매 고객에게 랍스터 접시 굿즈 제공
- #사진_서브웨이써브웨이가 겨울 시즌을 맞아 캐나다산 랍스터 원물을 활용한 프리미엄 신메뉴 2종을 공개했다. 전국 매장에서 11월 18일부터 한정 판매가 시작되며, 이번 구성은 랍스터 본연의 식감을 즐기는 ‘랍스터 샌드위치’와 랍스터·새우를 함께 담은 ‘랍스터…
|