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소상공인 스마트상점 기술보급 - 5분 설문조사 참여하고 상품권 받기
중소벤처기업부, 소상공인 디지털 혁신을 위한 설문조사
- 중소벤처기업부는 4차산업혁명시대 소상공인의 경쟁력 강화를 위해서 디지털 전환 정책을 추진하고 있습니다. 이에 전통시장, 상점가, 업종별 협단체와 함께 소상공인 혁신을 주도할 지능형 상점 기술보급 사업을 추진하고 있습니다. 선정된 상점은 최대 5백만원까…
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[신제품] CU, 전통주 넣은 ‘안동 소주 하이볼’ 출시
천연 암반수와 100% 국산 쌀 사용해 전통 주조 방식으로 제조한 안동 소주 원액 넣어
- CU가 이달 14일 전통주를 섞어 만든 ‘안동 소주 하이볼’을 선보이며 믹솔로지(Mixology) 트렌드를 이끌어간다.CU가 이번에 선보이는 ‘안동 소주 하이볼(6900원, 9도)’은 높은 품질의 맛과 향으로 우리나라 3대 명주 중 하나로 여겨지는 안동 소주…
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[브랜드 소식] 놀부, CI 교체 및 본사 이전...종합식품외식기업 도약
기존 브랜드 리뉴얼 및 재론칭을 통해 고물가 시대 무한리필 외식 트렌드에 빠르게 대응
- 종합식품외식기업 놀부가 새로운 CI 공개 및 본사 사옥 이전을 발표하며 종합식품외식기업으로의 도약을 공식화했다.놀부는 빠르게 변화하는 식품 시장에 발맞춰 외식 및 가맹 중심이었던 사업 분야를 유통으로 확장하며, 국내 NO.1 한식 프랜차이즈에서 종합식품외식기업으로 도약…
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[창업아이템] 곱창전문점은 얼마나 벌까? 매출과 창업비용 분석
계절에 상관없이 인기 있는 창업아이템...해외에서도 인기
- 곱창은 한국인들이 삼겹살 다음으로 즐겨 먹는 음식이다. 더운 여름에는 야외에서, 추운 겨울에는 실내에서 구워먹는 재미가 있어 계절에 상관없이 인기를 얻고 있는 창업아이템 중 하나다. 최근에는 K-콘텐츠의 영향으로 해외에서도 인기를 얻고 있다.공정거래위원회(이하 공정위)…
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[맛집탐방] 얼큰하고 깊은 맛! 부대찌개 맛집 10선
미군부대에서 나온 햄과 소시지에 고추장을 풀어 얼큰하게 끓여먹는 것에서 비롯된 음식
- 미군부대에서 나온 햄과 소시지 등을 이용해 고추장을 넣고 얼큰하게 끓여먹는 것에서 비롯된 부대찌개. 최근에는 넣는 재료가 다양해지면서 이색적인 부대찌개도 많이 선보이고 있다. 얼큰하고 깊은 맛을 자랑하는 부대찌개 맛집들을 소개한다.◆부대찌개 하면 빼놓을 수 없는 곳부대…
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