[신메뉴] 콩단백질 활용...롯데리아 ‘리아 미라클버거Ⅱ’ 출시 > 데일리 창업뉴스

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

데일리 창업뉴스

창업뉴스

[신메뉴] 콩단백질 활용...롯데리아 ‘리아 미라클버거Ⅱ’ 출시

페이지 정보

등록일등록일: 2023-01-12 조회2,612

본문

1a420527e7aec148efb10841fd16737d_1673489258_7019.jpeg
 

롯데리아가 콩단백을 활용한 100% 식물성 패티 구성의 ‘리아 미라클버거Ⅱ’를 선보인다.


리뉴얼을 통해 풍미와 식감을 높이는 등 지속적으로 성장하는 대체육 시장의 트렌드를 반영해 제품 개선을 진행했다. 


고기의 육즙과 고기조직을 오직 콩단백만 활용해 구현했으며 풍미 가득한 소이 양파 소스, 아삭한 식감의 토마토 등으로 구성했다. 


롯데리아 측은 “미래 먹거리로 주목받는 대체육 시장 확대를 위해 지속적인 제품 개발 및 고객과의 커뮤니케이션을 강화할 것”이라고 말했다.

buza.biz

(주)리더스비전 | 사업자번호: 107-81-87063 | 통신판매업신고: 제19-2079
대표: 이경희 | 서울 강남구 강남대로156길 20(정원빌딩 1층,6층)
연락처: 02-716-5600 | 팩스: 02-786-8408 | contact@buza.biz
Copyright © Buza.biz. All rights reserved.
PC버전