[맛집탐방] 냄새에 반하고, 맛에 반하고...돼지갈비 맛집 10선 > 데일리 창업뉴스

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

데일리 창업뉴스

창업트렌드

[맛집탐방] 냄새에 반하고, 맛에 반하고...돼지갈비 맛집 10선

페이지 정보

등록일등록일: 2023-04-26 조회10,175

본문

남녀노소 모두 좋아하는 돼지갈비. 연탄에 구워도 맛있고 숯불에 구워도 맛있다. 냄새에 한 번 반하고, 입에 넣는 순간 또 한 번 반하는 돼지갈비 맛집에는 어떤 곳이 있을까? 


◆마포역 돼지갈비 맛집 조박집

용강동에 위치한 44년된 오랜 돼지갈비 맛집이다. 마포역 2번출구에서 가까워 접근이 용이하다. 


0254ace93926e9c7e2ce0cdd3c096359_1682484757_6955.jpg

갈빗살과 목살을 사용하는 돼지갈비는 조박집만의 양념과 고기육질로 칭찬이 자자하다. 국내산 돼지갈비 1인분에 1만8000원.


조박집의 시그니처 반찬 총각김치와 시원한 동치미국수, 식후에 서빙되는 식혜까지 맛있게 즐길 수 있다. 


◆줄서는 돼지갈비 맛집

성수 돼지갈비골목의 여러 가게들 중에서도 매일 길게 줄을 서는 인파로 북적이는 대성갈비. 


0254ace93926e9c7e2ce0cdd3c096359_1682484783_1961.jpg
0254ace93926e9c7e2ce0cdd3c096359_1682484783_3936.jpg

잘 양념된 돼지갈비가 은색 양푼에 정감있게 담아져나온다. 고기에 배인 단짠단짠 양념이 식욕을 돋군다. 푸짐하고 다양한 종류의 쌈채소와 양념게장, 파절임, 김치찌개 등 밑반찬이 기본으로 제공된다. 가격은 1만7000원.


◆영등포 핫플 돼지갈비맛집

부일갈비는 자극적이지 않고 담백한 맛의 돼지갈비를 선보이는 곳이다. 


0254ace93926e9c7e2ce0cdd3c096359_1682484811_3691.jpg
0254ace93926e9c7e2ce0cdd3c096359_1682484816_293.jpg

국내산 덧살과 목살을 사용한다. 고기를 직접 구워주니 더욱 편하게 식사할 수 있다. 돼지갈비 가격은 1만7000원.


서비스로 나오는 차돌된장찌개와 돼지껍데기도 훌륭하다. 기본 제공되는 밑반찬들은 셀프바에서 자유롭게 리필 가능하다.


◆돼지갈비와 냉면을 함께 즐기고 싶다면?

송파 봉피양 방이점은 돼지갈비와 평양냉면으로 유명한 맛집이다. 2017년부터 2022년까지 미쉐린가이드에 선정된곳으로 진한 냉면 육수의 깊은 육향과 은은한 향의 메밀면의 조화가 일품이다.


0254ace93926e9c7e2ce0cdd3c096359_1682484846_2139.jpg
0254ace93926e9c7e2ce0cdd3c096359_1682484846_3648.jpg

봉피양 평양냉면 1만5000원. 돼지목심갈비 3만3000원.


고기는 직원이 맛있게 구워준다. 여러 가지 김치 종류가 서빙되어 부드러운 돼지갈비와 곁들여먹기 좋다.


◆성신여대 돼지쫄갈비 맛집

육수를 넉넉히 넣고 돼지갈비를 졸여서 먹는 돼지쫄갈비로 유명한 성신여대 팔백집. 100%한돈 생고기를 사용하여 신선한 고기의 품질을 자랑한다. 돼지쫄갈비 1만3000원. 


0254ace93926e9c7e2ce0cdd3c096359_1682484882_7198.jpg

맛있게 먹는 방법은 고기를 먼저 익힌 뒤 채소를 넣고 육수를 추가하는 것이다. 육수가 줄어들면 추가하면서 오래 조리면 졸일수록 맛이 깊어진다. 과하지 않은 맛이라 마지막까지 질리지 않고 먹을 수 있다. 


◆성수동 갈비골목 맛집

부영갈비는 성수 돼지갈비골목의 또 다른 돼지갈비 맛집이다.


0254ace93926e9c7e2ce0cdd3c096359_1682484915_167.jpg

기본 상차림 메뉴로는 된장찌개, 게장, 쌈채소, 쌈무, 김치, 와사비가 나온다. 야들야들한 고기를 쌈무 위에 올리고 와사비를 살짝 올려 먹는 것이 맛있게 먹는 사장님의 추천방법이다. 돼지갈비 가격은 1만5000원.


◆용산 용문시장의 노포 돼지갈비 맛집

용문갈비는 1973년부터 50년동안 영업중인 용문시장의 돼지갈비 맛집이다. 달짝지근한 갈비 냄새가 입구부터 식욕을 자극한다. 


0254ace93926e9c7e2ce0cdd3c096359_1682484956_9497.jpg

노릇노릇 익은 고기를 넣고 쌈을 싸먹으면 꿀맛이다. 살얼음 동동 띄워진 아삭아삭 동치미 무도 함께 먹으면 더욱 맛있다. 돼지갈비 가격은 2만2000원.


◆담백한 맛의 돼지 생갈비를 먹고싶다면?

마포 성산왕갈비는 흔치않은 생돼지갈비를 파는곳이다. 고기맛도 맛이지만 밑반찬이 맛있다는 평이 많다.


0254ace93926e9c7e2ce0cdd3c096359_1682484983_2767.jpg
0254ace93926e9c7e2ce0cdd3c096359_1682484983_3637.jpg

생갈비를 주문하면 소금으로 밑간이 된 분홍빛의 돼지고기가 나온다. 고기 본연의 맛을 좋아하는 사람이라면 한번쯤 방문해봐도 좋을듯 하다. 돼지생왕갈비 1만7000원.


◆야장 노포 분위기의 돼지갈비 맛집

신당동에 위치한 우성갈비.


0254ace93926e9c7e2ce0cdd3c096359_1682485012_7285.jpg
0254ace93926e9c7e2ce0cdd3c096359_1682485012_8226.jpg

부드러운 돼지갈비는 불향이 느껴지게 살짝 초벌되어 나와 더욱 맛있다. 살짝만 더 구워주면 되니 금방 먹을 수 있다. 쫄깃쫄깃한 식감의 껍데기도 적당히 두껍고 달짝지근하다. 


날씨 좋은 요즘 야장 분위기에서 돼지갈비를 즐기고 싶은 사람들에게 추천한다. 돼지갈비 1만5000원, 껍데기 1만5000원.


◆제기동 경동시장의 연탄 돼지갈비 맛집

제기동에 위치한 감초식당. 직접 굽는 것이 아닌 이미 구워진 돼지갈비를 파는 곳이다. 


0254ace93926e9c7e2ce0cdd3c096359_1682485044_679.jpg
 

주문을 하면 연탄불 위에서 노릇노릇 잘 구워진 갈비와 밑반찬이 빠르게 식탁에 세팅된다. 구수한 시래기된장국, 오이김치, 부추절임 등 함께 먹기 좋은 반찬의 맛도 훌륭하다. 돼지갈비 1만5000원.

buza.biz

(주)리더스비전 | 사업자번호: 107-81-87063 | 통신판매업신고: 제19-2079
대표: 이경희 | 서울 강남구 강남대로156길 20(정원빌딩 1층,6층)
연락처: 02-716-5600 | 팩스: 02-786-8408 | contact@buza.biz
Copyright © Buza.biz. All rights reserved.
PC버전