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[맛집추천] 이탈리아 정통 화덕피자 맛집 7선

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등록일등록일: 2024-04-18 조회6,134

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얇고 쫀득한 도우에 신선한 토핑들로 깊은 풍미가 느껴지는 화덕피자 맛집 7곳을 소개한다. 


◆ 압구정 빼를라
 

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참나무 장작만을 사용하여 굽는 나폴리 정통 화덕피자를 메인으로한 클래식 이탈리안 레스토랑이다. 산마르자노토마토, 후레쉬모짜렐라, 바질 조합의 마르게리따. 모두가 좋아할 기본에 충실한 맛이다.
 

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부라따치즈, 프로슈토크루도, 산마르자노토마토 조합의 부라따 에 크루도는 짭짤한 프로슈토와 부드러운 부라따치즈의 맛이 어우러져 맛있다. 피자 외에도 라구, 아라비아따 등 파스타 메뉴들도 함께 즐길 수 있다. 

마르게리따 22000원. 부라따 에 크루도 28000원.


◆ 성수 마리오네
 

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시그니처 메뉴는 치즈 베이스에 이탈리안 살시차, 리코타, 토마토, 프로볼로네, 페페론치노 고추가 들어간 가리발디 피자다. 짭쪼름한 감칠맛이 훌륭한 프로슈토와 루꼴라, 부팔라 치즈가 들어간 프로슈토 부팔라 피자도 인기다.

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올리브오일에 마리네이드한 황다랑어와 적양파로 만든 이탈리아의 대표 참치 피자인 톤노 마레와 숭어 보따르가와 레몬으로 만든 보따르가 피자 등 이탈리아 지중해의 풍미를 느낄 수 있는 메뉴들도 있다.

가리발디 26000원. 톤노마레 25000원.  


◆ 합정 빠넬로
 

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나폴리 피자협회에서 전세계 552번째 인증을 받은 곳이다. 치즈, 햄, 파스타, 밀가루, 올리브오일 등 모두 이태리에서 인정받은 고급 재료를 사용해 현지 스타일을 추구한다.

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맛없기가 어려운 기본중의 기본 메뉴인 마르게리타. 가장 기본적인 메뉴에서 빠넬로의 내공을 느낄 수 있다. 쫀득한 도우, 토마토소스, 치즈까지 맛의 밸런스가 완벽하다.

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와인 리스트도 훌륭해 피자와 페어링하기도 좋다.

마르게리따 부팔라 25000원. 


◆ 송리단길 피제리아라고
 

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이탈리아 남부지역의 Caputo 밀가루 만을 사용하여 수제 반죽한 도우는 48시간 이상 저온숙성발효해 나폴리 장인이 직접 만든 화덕에서 100% 참나무 장작으로 구워낸다.
 

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치즈를 사랑하는 사람들을 위한 4가지 스페셜 치즈가 들어가 콰트로 포르마지 피자와 물소젖으로 만든 부팔라 모짜렐라 치즈를 사용한 더블 엑스트라 마르게리따가 베스트 메뉴다.

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토마토 베이스에 훈연한 모짜렐라 치즈, 베이컨, 계란 반숙이 올라간 이곳만의 스페셜 메뉴인 비스마르크 피자도 추천한다. 

콰트로 포르마지 피자  23800원. 비스마르크 25800원.


◆ 상수 브렛피자
 

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갓 구워져 나온 마르게리타 피자의 윤기가 먹음직스럽다.
 

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최상급 품질의 향긋한 올리브오일을 한바퀴 둘러주면 피자의 풍미와 매력이 배가 된다. 크리미한 감자 퓨레가 올라간 하클렛 피자는 스위스에서 겨울철에 먹는 치즈인 하클렛과, 프로슈토 햄 그리고 구운 양배추까지 더해 조화롭고 다채로운 맛을 냈다. 

마르게리타 23000원. 하클렛 29000원. 


◆ 서울숲 파르코
 

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나폴리피자장인대회 국내1위, 세계4위 수상에 빛나는 이력을 가진 곳이다.
 

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볶은 버섯, 반숙계란과 고르곤졸라 치즈로 완성한 풍기 에 우오보. 버섯과 치즈의 맛과 향이 진하게 느껴지는 매력적인 피자다.

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가운데 올려진 반숙계란을 터트려 함께 먹으면 강렬함을 중화시켜 도우와 재료들이 입안에서 조화롭게 어우러진다. 

풍기 에 우오보 24800원. 


◆ 한남동 아따
 

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이곳의 시그니처 메뉴인 잠봉 피자는 토핑으로 사과 콤포트와 헤이즐넛 버터가 올라간다. 이색적인 조합이지만 짭짤한 햄과 달달한 사과 콩포트의 조화가 잘 어울린다.
 

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잠봉이 가득 올려져있지만 바질, 치즈의 맛을 가리지 않고 모든 재료가 적당히 화덕의 향이 베인 쫄깃한 도우와 어우러진다. 디너에는 음료나 주류 주문이 필수인 만큼 와인 리스트도 잘 준비되어있다.

잠봉 27000원. 

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