[맛집추천] 수제비와 칼국수 사이, 도삭면 맛집 7선
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등록일등록일: 2024-06-19 조회11,526본문
쫄깃한 면발과 진한 국물이 입에 착 감기는 도삭면 맛집 7곳을 소개한다.
◆ 강남역 남소관 우육도삭면
정통 대만우육면과 홍콩식 딤섬 전문점. 다양한 정통 중식 요리를 맛볼 수 있다.
하루동안의 숙성을 거쳐 반죽이 완성되고 육수는 선별된 소뻐와 각종 신선한 야채와 같이 고아서 만든다.
아롱사태의 힘줄과 비계를 정성껏 발라 식감 좋은 사태만을 사용해 고기의 맛도 훌륭하다. 선별된 사태를 최적의 식감을 내는 4시간 동안 끓여 고기에 육수의 향이 가득 배어있다.
10년 이상의 현지요리사가 주문 즉시 음식을 조리한다.
우육도삭면 9800원.
◆ 회기 호랑이도삭면
우육 도삭면과 곱창 도삭면이 대표 메뉴다.
면이 수제비 반죽 정도로 두껍고 아주 쫄깃쫄깃해 도삭면의 매력을 제대로 느낄 수 있다. 육수도 깊고 진해 두꺼운 면과 잘 어울린다.
함께 즐길 수 있는 육즙 가득 딤섬과 꿔바로우 등의 메뉴도 있다.
우육도삭면 8900원. 곱창도삭면 8900원.
◆ 송화산시도삭면
칼국수와 수제비 사이 쫄깃하고 통통한 도삭면의 식감이 아주 좋다. 적당히 매콤한 진한 국물은 자극적이지 않고 중독성 강하다.
피가 얇아 속이 다 비치는 육즙 넘치는 샤오롱바오와 탱글탱글 통새우가 들어있는 새우아스파라거스, 바삭한 가지튀김도 추천한다.
도삭면 9000원. 새우 아스파라거스 딤섬 9000원.
◆ 명동 란주라미엔
삼선해물자장도삭면, 사천 유슬부추도삭면, 삼선해물짬뽕 도삭면 등 짜장, 짬뽕, 볶음면 세가지 종류의 도삭면 메뉴가 있다. 중국 정통 도삭면을 한국인의 입맛에 맞게 개발했다.
삼선해물자장도삭면은 짜장 소스가 넓은 면에 골고루 묻도록 잘 섞어 먹으면 된다. 야채와 해물이 가득 들어있고 살짝 매콤하다.
삼선해물자장도삭면 9000원.
◆ 서울대입구 칠리향도삭면
얼얼함과 고소함을 동시에 느낄 수 있는 마라면이 시그니처 메뉴다. 면사리와 밥, 숙주를 무료로 추가할 수 있다.
밑반찬으로 마라양념에 뭍힌 포두부가 나오는데 면과 함께 먹으면 두가지의 식감이 느껴져 맛있다.
마라면 9000원.
◆ 홍대 이가산시도삭면
우육도삭면, 마라도삭면, 짬뽕도삭면이 인기 메뉴다. 시원하고 진한 고기 육수에 한약재를 넣어 깊고 진한 국물이 맛있다.
해물 가득한 짬뽕 도삭면은 새우, 홍합 등 해물로 끓여내 고기육수와는 다른 감칠맛이 있다. 유발면은 도삭면으로 만든 비빔면으로 야채와 도삭면에 간장 소스와 끓는 기름을 넣어 비벼먹는 요리다.
이 외에도 짜장 도삭면과 토마토 계란 도삭면, 해물 볶음면 등 다양한 메뉴가 있다.
짬뽕도삭면 11000원. 마라도삭면 10000원.
◆ 잠실 도삭면공방
기본 도삭면부터 짜장 도삭면, 맑은탕 도삭면, 야채볶음면, 탄탄비밈면도 있다.
직접 칼로 썰어낸 면은 부드럽고 쫄깃하다. 국물은 육향이 진하고 향신료 향은 강하지 않아 호불호 없이 먹기 좋아 기호에 맞게 고수를 추가해 먹으면 더 맛있다.
함께 먹기 좋은 딤섬 메뉴도 소룡포, 쇼마이, 구채교 등 다양하게 준비되어있다.
얼큰도삭면 10000원. 쇼마이 9000원.