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[맛집추천] 단순하지만 풍미가득한 잠봉뵈르 맛집 7선

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등록일등록일: 2024-06-27 조회10,509

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◆ 안국 소금집델리
 

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제주 흑돼지로 만든 잠봉과 프렌치 이즈니 버터로 가득채운 소금집의 시그니처 메뉴.
 

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잠봉의 주 재료가 되는 고기와 훈연 재료를 고르는 과정부터 숙성과 발효 상태를 관리하고 마지막으로 포장하는 일까지 매장에서 직접 관리한다.

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잠봉뵈르에 에멘탈 치즈. 피클, 머스터드로 화사한 맛을 더한 잠봉 프로마쥬, 썬드라이드 토마토 페스토와 루꼴라를 더한 잠봉 선드라이드 토마토도 있다. 

잠봉뵈르 10800원. 잠봉 프로마쥬 11800원.


◆ 서촌 고트델리
 

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직접 신선한 재료를 고르는 것부터 시작해 오랜 시간이 걸리는 숙성과 훈연과정을 거쳐 재료 본연의 맛을 살린다. 파스트라미, 콘비프, 잠봉, 베이컨 등 고트델리에서 직접 염지, 숙성후 훈연한 고기를 사용한다. 
 

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고트델리의 잠봉은 진한 풍미를 위해 제주산 돼지의 뒷다리를 14일간 염지, 숙성 후 부드러운 식감과 최상의 맛을 위해 수비드 조리와 훈연 조리를 교차하여 가공한다.

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빵 또한 최고급 프랑스 밀가루와 버터를 사용하여 매일 새로 구워 좋은 빵과 풍미 가득한 햄으로 맛있는 샌드위치를 만든다.

잠봉뵈르 9500원.


◆ 성수 에르제
 

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잠봉뵈르 샌드위치는 바삭한 하드빵과 푹신한 소프트빵 중 선택 할 수 있다. 유기농 밀가루로 당일 반죽해 구워낸 바게트로 만든 바게트 빵이 햄과 버터 못지않게 맛있다.
 

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빵, 햄, 버터의 기본적이고 단순한 조합으로 본연의 풍미를 더 잘 느낄 수 있다.

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우유나 버터, 달걀이 들어가지 않은 사워도우, 치아바타, 페이스트리 등 다양한 종류의 베이커리가 있다.

잠봉뵈르 샌드위치 8500원.


◆ 압구정 압구정샌드위치
 

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직접 만든 바게트, 프랑스 AOP 이즈니버터, 햄, 드라이 바질을 가득 넣은 잠봉뵈르. 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 담백한 바게트의 식감이다.

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빵부터 맛있고 햄과 버터도 고소하고 부드러워 신선함이 느껴진다. 

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메이플 버터를 넣은 샤퀴테리 메이플 잠봉과 허니 메이플 잠봉 등 다양한 샌드위치 매뉴가 있다.

잠봉뵈르 7300원.


◆ 학동 수목금토카페
 

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바삭 촉촉한 바게트에 적당한 염도의 돼지 다리살로 만든 잠봉과 프랑스산 고소한 풍미의 버터가 함께 어우러진 잠봉뵈르. 6년째 이곳의 스테디셀러다. 국내산 잠봉과 고메버터를 사용한다. 
 

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이탈리아산 포카치아에 하몽과 리코타, 루꼴라를 얹어 짭조름함과 부드러운 단맛이 느껴지는 정통 이탈리아식 포카치아 샌드위치도 있다. 
 

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잠봉뵈르 변동.


◆ 올림픽공원 꼬앙드파리
 

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파리에 온 듯 한 분위기에서 브런치를 즐길 수 있는 곳. 비주얼 뿐 만 아니라 맛도 훌륭하다.
 

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바삭하고 쫄깃한 빵에 풍미 좋은 햄과 버터가 들어있는 잠봉뵈르. 호불호 없이 모두가 선호할 맛이다. 
 

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토마토 베이스의 진한 라따뚜이 스프와 파스타 등 다양한 브런치 메뉴가 준비되어있다. 

잠봉뵈르 8500원.


◆ 신사 위트앤미트
 

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바게트, 잠봉, 이즈니 허브버터, 바질페스토, 루꼴라 조합. 
 

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바질과 루꼴라가 들어있어 향긋하고 바삭한 바게트의 식감도 더해져 물리지 않는다. 버터의 고소함과 짭조름한 햄의 감칠맛까지 각 재료의 합이 좋다. 달달하고 아삭한 당근을 새콤달콤한 오일드레싱에 버무린 당근라페를 곁들여도 좋다. 

바질 루꼴라 잠봉뵈르 11800원. 당근라페 4500원.

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