|
|
-
[창업파트너] 토털F&B, 국내 기술로 외식. 급식 조리 환경 스마트화와 혁신
국내 기술로 개발한 정부조달용 콤비마스터 오픈 풀 라인업 공개
- 외식·급식 산업의 조리 환경을 바꾸고 있는 토탈F&B가 11월 19일부터 22일까지 진행되는 서울 카페쇼에 참가했다. 이번 카페쇼에서 토탈F&B는 국산 기술을 기반으로 한 제품을 비롯해 다양한 베이커리 아이스크림 커피 관련 제품을 출품하고 요리 …
|
|
|
|
|
-
[신메뉴] 닭익는마을, 숯불 신메뉴 4종으로 라인업 강화한다
닭요리 강화하는 방향으로 신메뉴 출시
- BBQ의 닭요리 전문 브랜드 ‘닭익는마을’이 겨울 시즌을 맞아 메뉴를 넓힌다. 브랜드는 21일 숯불 허벅갈비 고추장맛·간장맛, 로제닭볶음탕, 닭갈비 돌솥비빔밥 등 4종을 새롭게 선보였다고 밝혔다.#사진_비비큐 닭익는마을닭익는마을은 지난 8월 서울 방이동 먹자골목에 약 …
|
-
[창업스타] 떡을 모티브로 디저트 카페 만든, 2세 경영자 소미담 이야기
떡공장을 떡디저트카페로 전환해서 성공
- 대한민국 카페 시장은 레드오션이라는 말이 이미 식상해졌을 만큼 경쟁이 심하다.수많은 브랜드가 비슷한 커피·디저트 조합으로 경쟁하는 가운데, 모두가 커피만 바라볼 때 전혀 다른 선택을 한 브랜드가 있다.‘떡을 카페의 주인공으로 만든 브랜드, 소미담’이다.‘본디 소, 쌀 …
|
-
[신메뉴-겨울] 써브웨이, 겨울 시즌 캐나다산 랍슽터 원물 사용 메뉴 출시
구매 고객에게 랍스터 접시 굿즈 제공
- #사진_서브웨이써브웨이가 겨울 시즌을 맞아 캐나다산 랍스터 원물을 활용한 프리미엄 신메뉴 2종을 공개했다. 전국 매장에서 11월 18일부터 한정 판매가 시작되며, 이번 구성은 랍스터 본연의 식감을 즐기는 ‘랍스터 샌드위치’와 랍스터·새우를 함께 담은 ‘랍스터…
|
-
[신메뉴] 에그드랍×디즈니, ‘써니 사이드 브런치’ 3종 출시
미키 패키지·스티커 포함한 특별 에디션 출시
- #사진+에그드랍에그드랍이 디즈니코리아와 손잡고 올데이 브런치 콘셉트의 신메뉴 ‘써니 사이드 브런치’ 3종을 전국 매장에 내놓았다. 인기 캐릭터 ‘미키와 친구들’을 담은 슬리브 패키지와 테마 스티커팩을 포함한 구성으로 출시 직후 눈길을 끌고 있다.&…
|
-
[신메뉴] 빕스, 연말 분위기 담은 ‘윈터 파티’ 신메뉴 공개…
육류·해산물 한자리에서 즐기는 겨울 만찬
- #사진_빕스 빕스가 연말 시즌을 맞아 겨울 한정 테마 ‘빕스 윈터 파티’ 메뉴를 선보였다. 스테이크부터 해산물까지 한 상에 모아 다양한 고객층이 함께 즐기기 좋은 구성을 마련한 것이 특징이다.이번 시즌에는 새롭게 개발한 육류 메뉴 두 가지가 먼저 눈에 띈다. …
|
-
부산 커피의 자존심 담은 RTD 음료 ‘맛쩨’, 내년 초 전국 출시 확정
부산 출신 커피 챔피언들이 참여
- 부산에서 탄생한 새로운 커피 음료 ‘맛쩨’가 시민 공모를 거쳐 공식 이름을 확정하고 내년 초 전국 편의점 출시를 준비 중이다. 이름은 부산 사투리 ‘맞제’에서 따온 표현으로, 단순히 “그렇지?”라는 의미를 넘어 부산에서 만든 커피의 맛과 품질에 대한 자신감을 담았다.&…
|