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[창업스타] 12평 배달 가게, 월 2억9천만원 매출일 때 순수익은?
배달업 몰락시대 생존비법은?
- 2025년 외식업 시장에서는 “배달 전문점의 시대가 끝났다”는 말이 심심치 않게 들린다.배달 수수료는 올라가고, 광고비는 부담이 되고, 각종 정책 변화까지 겹치면서 배달 음식점 폐업률은 눈에 띄게 높아지고 있다. 한때 ‘배달 맛집’이라는 말이 칭찬이었는데, 이제는 그 …
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프랜차이즈 기업, 불법 대부업 혐의로 송치
155억원 규모 원리금 이자 수취혐의
- 서울시 민생사법경찰국은 명륜당 대표와 특수관계인들이 가맹점주에게 연 12~15% 금리로 대부를 한 혐의로 검찰에 송치했다고 밝혔다. 지방자치단체가 프랜차이즈 대표를 불법 대부업 혐의로 송치한 것은 전국에서 처음이라고 설명했다.서울시에 따르면 명륜당은 산업은행에서 연 3…
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[창업파트너] 토털F&B, 국내 기술로 외식. 급식 조리 환경 스마트화와 혁신
국내 기술로 개발한 정부조달용 콤비마스터 오픈 풀 라인업 공개
- 외식·급식 산업의 조리 환경을 바꾸고 있는 토탈F&B가 11월 19일부터 22일까지 진행되는 서울 카페쇼에 참가했다. 이번 카페쇼에서 토탈F&B는 국산 기술을 기반으로 한 제품을 비롯해 다양한 베이커리 아이스크림 커피 관련 제품을 출품하고 요리 …
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[신메뉴] 닭익는마을, 숯불 신메뉴 4종으로 라인업 강화한다
닭요리 강화하는 방향으로 신메뉴 출시
- BBQ의 닭요리 전문 브랜드 ‘닭익는마을’이 겨울 시즌을 맞아 메뉴를 넓힌다. 브랜드는 21일 숯불 허벅갈비 고추장맛·간장맛, 로제닭볶음탕, 닭갈비 돌솥비빔밥 등 4종을 새롭게 선보였다고 밝혔다.#사진_비비큐 닭익는마을닭익는마을은 지난 8월 서울 방이동 먹자골목에 약 …
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