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[맛집추천] 스키야키 맛집 7선

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조회:11,576 등록일등록일: 2024-06-18

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◆ 안국 밀포유

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20여가지 재료를 직접 우려 22일간 숙성해 육수를 만든다. 인내의 과정을 통한 깊은 감칠맛의 육수와 싱싱한 야채, 고기가 어우러져 풍미 넘치는 다양한 전골 요리가 있다.
 

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채소와 소고기를 달달한 특제육수에 자작하게 끓여 계란에 찍어먹는 스키야키와 신선한 채소와 소고기를 겹겹이 겹쳐 만든 밀푀유 나베. 
 

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신선한 채소와 소고기가 어우러져 균형을 맞춘 샤브샤브. 

스키야키 17900원. 밀푀유나베 18900원.


◆ 합정 키츠스키야키
 

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다양한 야채와 버섯, 소고기를 타레소스에 자작하게 익혀먹는 관서식 스키야키의 정석을 맛볼 수 있다. 15가지 이상의 신선한 재료가 들어간다.
 

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버터의 고소한 향을 더해 풍미를 끌어올린 버터 스키야키. 버터가 들어가 풍미가 좋은 이곳의 시그니처 메뉴다. 채소와 고기가 신선한건 물론이고 계란도 유정란을 사용해 고소하다.  


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팬에 소고기를 살짝 굽고 적당히 익으면 타레소스를 부어 졸여주고 잘 익은 고기와 야채를 계란에 찍어 먹으면 가장 맛있다. 먹는법에 대해 자세히 설명해준다.  

오리지널 관서식 스키야키 25000원. 


◆ 잠실 옥소반
 

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한국인의 입맛을 고려해 담백한 맛을 강조한 스키야키를 맛 볼 수 있다. 런치 세트와 디너 세트가 따로 구성되어있다.
 

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전각, 미국산 부채살, 토종한우설깃 세가지 종류의 고기 중 고를 수 있고 청경채, 배추, 버섯 등 신선한 채소와 곤약, 두부 등이 들어있다. 
 

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야채 리필이 가능하고 마무리로는 볶음밥과 야끼우동 중 선택할 수 있다.  여러 지점이 있으니 가까운 곳으로 방문하면 되겠다. 

런치A세트-스키야키(전각) 14900원. 디너A세트-스키야키(미국산전각) 18900원.


◆ 대흥 스키당
 

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관서식 스키야키와 일본식 샤브샤브를 취향에 맞게 즐길 수 있다.
 

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상위 2% 프라임 살치살과 등심살을 사용하고 최고급 가스오부시 육수 베이스로 향과 맛을 전한다. 야채 또한 신선한 국내산 야채만을 사용해 맛있고 건강한 음식을 제공한다.
 

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입안에서 녹아내리는 부드러운 소고기의 풍미와 신선한 채소가 어우러진다. 팬을 달군 뒤, 야채와 고기를 익히며 일본간장으로 만든 소스로 간을 맞춰 계란에 찍어 먹으면 된다. 기호에 따라 간장과 채수로 간을 조절하며 먹으면 더 맛있다.

관서식 1인 스키야키 25000원.


◆ 망원 스키야 망원
 

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매일 가장 신선하고 질 높은 재료만을 선별하여 만든 관동식 스키야키를 경험할 수 있는 곳. 

당일 수령한 식자재만 사용해 본연의 맛과 향을 최대한 살린 요리를 만들어낸다.
 

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타레소스와 가쓰오 육수를 끓여 고기와 야채와 함께 먹는 것이 관동식 스키야키의 특징이다.

잘 익은 두툼한 부채살과 야채를 날달걀에 푹 찍어 먹으면 맛있다.
 

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떡처럼 쫄깃한 식감의 일본식 두부인 모찌리도후와 바삭하게 튀긴 가라아게 등 사이드 메뉴도 있다.

관동식 스키야키 런치 1인 (평일) 16000원.


◆ 신사 HON 스키야키
 

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일본 현지 본연의 맛을 고스란히 재현했다. 최상급 한우 1++ 스키야키 코스는 입맛을 돋워주는 전채요리를 시작으로 관서식 스키야키, 식사, 디저트의 순서로 제공된다.
 

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관서식 스키야키는 최상급 한우 1++ 채끝등심에 직접 만든 특제 스키야키 소스와 전남 화순 농장에서 가져온 신선한 유정란으로 최고의 관서식 스키야키 맛을 낸다.
 

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런치에는 한우 셀프 스키야키로 즐길 수 있다.

최상급 한우 1++ 스키야키 코스 120000원. 한우 셀프 스키야키 75000원.


◆ 합정 스키야키201
 

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관동식 스키야키를 지향한다. 스키야키 본연의 맛을 살리며 색다른 요소를 주기 위해 깻잎과 청양고추를 곁들였다. 
 

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육수는 10시간이상 오래 우려내 첫 입부터 깊고 진한 맛이 느껴진다. 
 

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나베에 함께 넣어 익혀도 맛과 향이 살아나고 날계란에 넣어 먹어도 매콤한 맛과 함께 질리지 않게 먹을 수 있다. 

스키야키 100g(점심) 14000원. 스키야키 150g(저녁) 19000원.


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