배너
        
성공사례 기사 789건  
데일리 창업뉴스 목록
  • 대기업 사표, 3천만원으로 창업해 20대에 연봉 4억원 번 비결은?
    '(주)필드키친' 강규원 대표
  • “친형이나 친동생이 비젼없이 힘든 직장을 다니고 있다면 당장 그만두고 창업에 도전하라고 말할 겁니다. 단, 반드시 나를 갈아넣을 준비가 되어 있어야 합니다. 자기 역량을 키우는 데는 창업만한 것이 없습니다.”이렇게 말하는 사람은 ㈜필드키친의 강규원 대표(29세)다. 강…
  • 장사 안 되던 7평 식당이 대박매장으로 바뀐 이유는?
    '우성돈까스' 신우성 대표
  • 전문가들이 창업초보자들에게 곧잘 하는 말이 있다. 준비된 창업을 하라는 것이다. 하지만 혹자는 무식해야 용감하다. 많이 알수록 걱정이 많아져 창업하기 어렵다는 말을 하기도 한다. 어느 쪽 말이 맞을까?고기써는 법도 모르고 고기를 어디서 받아야 하는지도 모르는 청년. 맨…
  • 1500만원으로 창업, 이색배달메뉴로 연매출 45억원 올리는 청년 창업자
    '고돼지' 명노용 대표
  • 최근들어 전혀 어울릴 것같지 않은 메뉴들이 만나서 대박이 나는 사례가 늘어나고 있다. 이탈리안 피자와 쭈꾸미 떡볶이가 세트메뉴로 등장하고, 곱창이 떡볶이를 만나거나 디저트 케잌을 판매하는 족발전문점도 있고 칼국수와 김밥이 짝꿍이 되기도 한다. 삼겹살이 쫄면을 …
  • 950만원으로 카페 창업해 600개 매장 만든 사장의 성공비결은?
    '커피에반하다' 임은성 대표
  • 전략 중에서도 최고의 전략은 트렌드를 흡수하는 것이다. 트렌드에 맞거나 새롭게 부상하는 트렌드를 다른 사람보다 한 발 앞서 접목하면 열악한 상황에서도 순풍에 돛 단 것처럼 쉽게 성장할 수 있다. 사업은 운칠기삼이라고 하는데 트렌드가 바로 운에 해당한다. 단돈 …
  • 테이블 9개로 연매출 8억 올리는 칼국수집의 비결은?
    '배말칼국수김밥' 김학태 대표
  • 150평대 고깃집, 80평대 한식당을 운영한다고 하면 겉보기에는 화려하다. 하지만 꼭 실속이 있다고 할 수는 없다. 인건비는 계속 오르고, 원재료비도 만만치 않다. 매장 규모가 크면 고객이 많든 적든 신경써야 할 것이 많다. 매출이 낮아도 일정 인원이 매장을 유지하기 …
  • 무인애견샤워장 2개 운영, 월 800만원 버는 30대 여사장
    '마이리틀프렌드 울산점' 서혜란 사장
  • 불황 중에도 나홀로 급성장하는 산업이 있다. 바로 펫코노미다. 반려동물이 가족으로 자리잡으면서 관련 산업도 성장세다. 업종도 다양해지고 있다. 애견카페나 미용실은 물론이고 애견유치원, 애견아카데미, 애견택시, 무인 애견샤워장까지 등장했다. 울산에 거주하는 서혜…
  • 구독자 2만명...20대 청년농부의 연소득은?
    '일년감토마토' 정기윤 대표
  • 청년 창업에서 가장 큰 걸림돌은 창업 자금 마련이다. 청년들은 대출을 받을 곳도 마땅치 않다. 하지만 창농을 한다면? 이야기가 조금 다르다. 정부에서 땅 살돈까지 합해서 3억까지 대출해주고 일년간 기본 생계비도 지원해준다. 하지만 청년이 창농에 도전하는 일이 …
  • 연 200톤 연어 수입, 편의점형 연어식당 선보인 40대 사장 창업성공 스토리
    '연어로만' 신효철 대표
  • 1년에 200톤 이상 연어를 수입하는 사람이 있다. 연어전문점을 운영하는 ‘연어로만’의 신효철 대표(43)다. 23세부터 수산물과 인연을 맺어온 신 대표는 20년간 쌓아온 노하우를 모아 2014년 ‘연어로만’을 오픈했다. ‘연어로만’은 연어덮밥, 연어초밥 등 연어요리를…

데일리 창업뉴스

전체기사
창업뉴스
창업트렌드
창업아이템
성공사례
전문가 칼럼
창업경영실무
프랜차이즈
전체뉴스
  • 구분 창업  경영  마케팅
  • 이 름
  • 연락처
  • 이메일
  • 상담
    내용
개인정보처리방침 동의
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.