배너
        
창업트렌드 기사 728건  
데일리 창업뉴스 목록
  • [맛집추천] 냉삼 먹으러 갈래? ‘서울 냉삼 맛집 10선’
    여름에 가볼만 한 냉삼맛집
  • 장마가 끝나고 본격적인 폭염이 시작됐다. 이런 더위에 어울리는 음식 중 하나가 ‘냉동삼겹살’이다. 지글지글 노릇노릇 구워진 고기를 상추 위에 올려 파채와 잘 익은 김치에 싸서 한 입 먹을 때의 그 만족감은 느껴본 사람만이 알 수 있다. 올 여름 가볼 만 한 서울 냉삼맛…
  • [맛집추천] 새콤 달콤 매콤 시원한 맛, ‘물회 맛집 7선’
    잘게 썬 여러 해산물과 야채를 양념해 찬 육수를 부어 먹는 음식
  • 여름철 별미인 물회. 물회는 잘게 썬 여러 해산물과 야채를 양념해 찬 육수를 부어 먹는 음식이다. 어부들이 배 위에서 잡은 신선한 생선을 즉석에서 썰어 고추장을 섞어 먹던 음식에서 유래됐다. 새콤 달콤 매콤하고 시원한 맛의 물회 맛집에는 어떤 곳들이 있을까?◆속초에 가…
  • [창업트렌드] 맛집 많기로 소문난 부산...부산 출신 프랜차이즈는?
    커피를 비롯해 다양한 업종들이 부산에서 시작 돼 가맹사업 확장
  • 부산은 맛집 많기로 소문난 도시다. 부산을 기반으로 전국구로 성장한 브랜드들도 많다. 특히 부산에서 출발해 프랜차이즈로 성장한 커피 브랜드들이 많기로 유명하다. 부산이 커피의 고장이 된 것은 부산항을 통해 세계 각지의 생두 수입이 이루어지고 있기 때문이다.커피…
  • [맛집추천] 비도 오고 그래서 생각이 났어, ‘파전 맛집 7선’
    막걸리와 찰떡궁합인 파전
  • 역대급 장마가 계속되는 요즘이다. 비가 오면 생각나는 음식, 파전에 막걸리다. 퇴근 후 동료들과 혹은 친구, 연인과 파전에 막걸리 한 잔 어떨까? 먹다보면 막걸리가 술술 들어가는 파전맛집들을 소개한다.◆대학로 대표 파전집, ‘서피동파’서울 혜화동에 위치한 <서피동…
  • [맛집추천] 부산 대표 여름음식, ‘부산 밀면맛집 7선’
    현지인들 뿐만 아니라 관광객들에게도 인기있는 부산 향토음식
  • 부산, 여름하면 떠오르는 음식으로 ‘밀면’을 꼽을 수 있다. 밀면은 밀가루와 전분으로 반죽한 면과 고기 육수에 수육을 올려 만든 면 요리로 부산 지역의 향토음식이다. 여름이면 부산의 밀면집들은 인산인해를 이룬다. 현지인들 뿐만 아니라 외지인들에게도 인기있는 부산 밀면맛…
  • [맛집추천] 야들야들 고기와 매콤한 양념, 닭갈비 맛집 7선
    취향껏 추가하는 사리까지
  • ◆ 용산 오근내 닭갈비 오근내의 소스는 물을 한방울도 타지 않고 오로지 달콤한 양파즙, 마늘, 간장, 고추장 등을 베이스로 만들었다. 입 안에 퍼지는 화끈하고 달콤 짭잘한 양념이 아주 맛있고 춘천에서 들어온 신선한 닭고기에 직접 손질한 야채까지 더해져 촉촉하고…
  • [맛집추천] 평범한 빵집은 가라, ‘이색 베이커리카페 7선’
    독특한 콘셉트의 빵집들 늘어나고 있어
  • 빵을 좋아하는 매니아들이 늘어나면서 이색 베이커리카페들도 많아졌다. 일반 빵집에서 볼 수 없는 베이커리들을 판매하는 이색 베이커리카페를 소개한다.◆민트초코 매니아들을 위한 카페, ‘민트초코월드’서울 연남동에 위치한 <민트초코월드>는 민트초코 전문브랜드 ‘민초…
  • [창업트렌드] 대전에는 성심당만 있다? 대전 출신 프랜차이즈는 어디?
    대전은 교통의 요지로, 물류배송 및 가맹점 확장에 유리
  • 대전하면 성심당이 떠오를 정도로, 성심당은 대전의 명물이 됐다. 성심당으로 대전지역에 대한 관심이 높아지면서, 대전을 기반으로 한 다른 프랜차이즈 브랜드들도 관심을 받고 있다.대전은 교통의 요지로 불린다. 대한민국의 중앙에 위치하고 있어 전국 어디나 빠른 시간에 도달할…
  • [맛집추천] 목욕탕카페부터 마법사카페까지, ‘이색카페 7선’
    인생사진도 찍고, 추억도 남길 수 있는 이색 공간
  • 카페가 커피만 마시는 곳을 넘어 이색볼거리와 체험을 할 수 있는 곳으로 거듭나고 있다. 목욕탕을 개조한 카페부터 마법사 카페, 조선소 카페까지 이색적인 다양한 카페들을 소개한다. 볼거리, 즐길거리 다양한 이색카페에서 인생사진도 찍고 추억을 남겨보자.◆목욕탕에서 복합문화…
  • [맛집추천] 팬케이크 맛집 7선
    브런치로 즐기는 팬케이크부터 달달한 디저트 팬케이크까
  • ◆ 이태원 오리지널팬케이크하우스 1953년 미국 포틀랜드에서 시작한 정통 미국식 팬케이크 레스토랑의 해외 최초 분점이다. 170시간 이상을 숙성시켜 전통 방식 그대로 만든 버터밀크 팬케이크와 신선한 계란을 듬뿍 넣고 오븐에서 구운 더치 베이비.애플팬케이크를 비…

데일리 창업뉴스

전체기사
창업뉴스
창업트렌드
창업아이템
성공사례
전문가 칼럼
창업경영실무
프랜차이즈
전체뉴스
  • 구분 창업  경영  마케팅
  • 이 름
  • 연락처
  • 이메일
  • 상담
    내용
개인정보처리방침 동의
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
배너