배너
        
성공사례 기사 987건  
데일리 창업뉴스 목록
  • [창업스타] 떡을 모티브로 디저트 카페 만든, 2세 경영자 소미담 이야기
    떡공장을 떡디저트카페로 전환해서 성공
  • 대한민국 카페 시장은 레드오션이라는 말이 이미 식상해졌을 만큼 경쟁이 심하다.수많은 브랜드가 비슷한 커피·디저트 조합으로 경쟁하는 가운데, 모두가 커피만 바라볼 때 전혀 다른 선택을 한 브랜드가 있다.‘떡을 카페의 주인공으로 만든 브랜드, 소미담’이다.‘본디 소, 쌀 …
  • [창업스타] 4년만에 가맹점 310개, 380억 매출, 오봉집 신화의 비결은?
    새로움에 익숙함을 더하고, 가심비와 비쥬얼로 승부
  • 해외에서 한식의 새로운 물결을 만들고 있는 브랜드가 있다. ‘오복 오봉집(이하 오봉집)’이다. 오봉집의 호주 시드니 매장은 25평 매장에서 월 3억원 이상 매출을 올리고 있다. 일본에 있는 매장도 작은 평수에서 높은 매출을 올리고 있다. 현재 동경에 2개 매장…
  • [창업스타] 12평에서 출발한 작은 식당이 글로벌 브랜드로 발돋움, 하남돼지집
    K-BBQ 사상 최다 매장 개설
  • #하남돼지집_장보환대표우리나라에는 ‘고깃집 프랜차이즈는 오래가기 힘들다’는 말이 있다. 염지육 위주의 치킨과 달리 원육을 쓰는 고깃집은 식재료와 조리의 변동성이 커 고기 맛을 매장마다 똑같이 지키기가 어렵기 때문이다. 품질 관리를 놓치면 매장들의 맛이 달라지고, 유행업…
  • [브랜드 인사이트] 아웃도어보이스, 움직임의 철학을 입다
    “성과보다 즐거움” —
  • 브랜드 인사이트, 철학을입은 브랜드들의 이야기  서울 성수동의 한 복합문화공간에서  아웃도어보이스 팝업 스토어가 열렸다. 미국의 액티브웨어 브랜드 아웃도어보이스(Outdoor Voices) 팝업 스토어는 ‘운동복’이라는 개념을 새롭게 정의하려…
  • [창업스타] 1500원짜리 커피로 월 순수익 1천만원 버는 27세 여사장
    초반 부진 딛고 성공한 비결은?
  • 27세, 저가 커피 시장에서 경영을 실험하다평택 고덕의 아침은 언제나 빠르다.삼성 반도체 공장의 첫 출근 차량 행렬이 신호등 앞에 멈추는 찰나, 한 모퉁이에 자리한 카페의 그라인더가 동시에 회전음을 낸다. 주문서는 여섯 잔의 아이스 아메리카노. 평균 대기 시간 3분 4…
  • [창업스타] 아메리카노 3000원 받아도 잘 팔리는 커피집의 비밀은? (셀렉토커피)
    10평대 카페에서 월 2천만원! 20대 여사장의 작은 카페 생존비결
  •  서울은 이제 ‘카페 공화국’이라는 별칭이 전혀 낯설지 않다. 창업을 떠올리면 누구나 가장 먼저 생각하는 업종이 카페이고, 거리마다 크고 작은 커피숍들이 늘어서 있다. 하지만 이런 치열한 전쟁터에서 불과 10평 남짓한 공간에서 월 2천만 원이 넘는 매출을 올리…
  • [1분성공] 맨손창업, 차별화 전략으로 치킨매장 700개
  • “차별화 전략으로 치킨 700개 매장”자담치킨 나명석 대표의 맨손 창업 성공기 포화된 치킨 시장대한민국 치킨 브랜드는 600여 개, 매장 수 8만 개.레드오션 시장에서 살아남는 건 하늘의 별 따기였다. 실패에서 배운 교훈나명석 대표는 잡지사 운영과 외…
  • 골목길에서 만든 기적, 자가제빵 선명희피자
    작은 혁신을 모아 큰 브랜드가 되다
  • 수 많은 소상공인이 골목길 작은 가게에서 출발하지만, 전국 브랜드로 성장하는 것은 쉽지 않다. '자가제빵 선명희 피자'(이하 선명희피자)는 서울 면목동의 한 골목, 11평 남짓한 매장에서 출발했지만, 전국에 100여개의 가맹점을 거느린 프랜차이즈 브랜드로 성장…

데일리 창업뉴스

전체기사
창업뉴스
트렌드&마케팅
창업아이템
성공사례
맛집
칼럼&책맛
창업경영실무
프랜차이즈
전체뉴스
  • 구분 창업  경영  마케팅
  • 이 름
  • 연락처
  • 이메일
  • 상담
    내용
개인정보처리방침 동의
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
배너