배너
        
성공사례 기사 940건  
데일리 창업뉴스 목록
  • 산골 폐교 카페로 연 8억 매출 올리는 청년 사장의 비결
    '오월학교' 최상희 대표
  • 강원도 산골에서 연매출 8억을 올리는 이상한 카페가 있다. 강원도 춘천시 오월리에 위치한 이곳은 1982년 폐교된 지암국교를 개조해 만들었다. 30년 넘게 방치되어 아이들의 웃음소리가 사라진 텅빈 학교에 사람들이 모이는 이유는 무엇일까? 카페의 이름은 <…
  • 친환경 전략으로 사업을 혁신한 청년 사장
    '엔터라인' 전재호 대표
  • 아버지가 성공한 기업의 사장이고 아들이 2세 경영자로서 회사를 물려받아서 운영한다는 스토리는 신데렐라 이야기 못지않게 많은 사람들의 부러움을 받는, 드라마 단골 소재다. 하지만 현실은 그렇게 호락호락하지만은 않다. 아버지가 성공한 기업가라도 경영 환경이 끊임없이 변하고…
  • 커스터마이징 김밥으로 억소리 나는 매출, 30대 청년 사장의 비결
    '삼청당' 김유빈 김한길 대표
  • 가장 사랑받는 K푸드 대표 메뉴지만 그만큼 흔한 게 김밥이다. 뻔한 김밥으로 차별화를 이룰 수 있을까? 취향 다양화 시대를 맞아 내맘대로 고르는 김밥 콘셉트로 성공을 거둔 청년들이 있다. 홍대앞 8평 가게에서 처음 창업한 업종은 미국에서 인기를 얻는 햄버거였다…
  • 이색고깃집 창업플랫폼으로 매출 100%씩 성장하는 청년사장의 비결
    '비알비에프앤비' 김채훈 대표
  • 코로나 팬데믹 이후 외식업에서 가장 인기를 얻었던 업종 중 하나가 고깃집이다. 고깃집은 밥과 술을 동시에 판매할 수 있고 객단가가 높다. 또 우리나라의 독특한 고기 섭취 문화로 가정에서는 맛있는 고기를 즐기기 힘들다. 그래서 고깃집은 외식 기회가 제한된 상황에서도 비교…
  • 이색떡볶이로 대박난 청년사장의 10가지 성공 비결은?
    '범앗간' 박준혁 대표
  • 자영업이 좋아서 도전했는데 여러 번 실패한 청년이 있다. 고깃집도 해보고 빵집도 해보고 크로와상을 개발한 베이커리 카페에도 도전했다. 외부적인 요인이든, 내부적인 요인이든 장사는 뜻 대로 되지 않았다. 그러다가 2년전부터 이색적인 떡볶이집으로 승승장구하고 있다.&nbs…
  • 무인 키즈카페로 월매출 1000만 원 버는 사장의 비결은?
    '키즈앤풀펜트하우스' 김민정 사장
  • 인천 부평에 위치한 <키즈앤풀펜트하우스(이하 펜트하우스)>는 수영장이 있는 무인 키즈카페이다. 수영장 뿐만 아니라 얼마전에는 중소벤처기업부와 소상공인시장진흥공단에서 시행하는 ‘2024년 경험형스마트마켓’ 지원사업을 통해  VR어트렉션이라는 스마트장비…
  • 500만원으로 창업, 4평 매장을 400평으로 키운 사장의 비결은?
    '슈퍼웍스컴퍼니' 전진우 대표
  • SNS시대를 맞아 마케팅이 쉬워지면서 내가 원하는 디자인으로 옷, 굿즈, 소품 등을 만들어 브랜드 사업에 도전하는 창업자들이 늘어나고 있다. 그러나 막상 브랜드 사업을 하려고 하면 어디서부터 어떻게 해야 하는 지 막막하다. 브랜드 사업을 하려는 창업자들의 니즈…

데일리 창업뉴스

전체기사
창업뉴스
창업트렌드
창업아이템
성공사례
전문가 칼럼
창업경영실무
프랜차이즈
전체뉴스
  • 구분 창업  경영  마케팅
  • 이 름
  • 연락처
  • 이메일
  • 상담
    내용
개인정보처리방침 동의
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
배너