[맛집추천] 입에서 살살녹는 와규 맛집 7선
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조회:3,169 등록일등록일: 2024-12-20본문
1++ 등급 이상의 고기만을 취급하며 최상위 0.1% 호주산 100% 순종 와규와 PRIME CAB 등급의 블랙앵거스를 사용한다.
입 안에서 사르르 녹는 부드러운 식감과 풍부한 육즙이 고기의 품질을 증명한다.
참숱에 구워 풍미가 더해지고 함께 나온 깔끔한 밑반찬들도 곁들여 먹기 좋다.
0.1% 순종와규 꽃갈빗살 100g 27,900원
◆ 종로 <미도갈비>
뛰어난 마블링과 부드러운 맛이 일품인 생등심, 살치살, 갈비살을 한번에 맛 볼 수 있는 와규모둠.
부드러운 살치살, 꼬들한 갈비살, 담백한 생등심까지 고기는 직원이 구워주니 편하게 식사할 수 있다.
사골우거지탕과 후식 냉면이 제공되고 야채와 밑반찬은 셀프바를 이용하면 된다.
호주산 와규모듬(2인)250g 69,000원
◆ 영등포 <승남집>
우삼겹, 와규꽃살, 삼겹살 세가지 메뉴가 있고 와규는 호주산을 사용한다.
고기는 직원이 딱 좋은 굽기로 구워준다. 알맞게 구워진 와규는 소금, 와사비와 궁합이 좋다. 파절이, 고추피클 등 밑반찬도 정갈하게 준비되고 모두 고기와 잘 어울린다. 와규와 함께 이곳만의 특제소스를 곁들여 먹는 우삼겹도 인기다.
인테리어도 고급스러워 다양한 목적으로 방문하기 좋다.
와규꽃살 150g 31000원.
◆ 홍대 <도마>
2009년 오픈해 15년간 한 자리에서 꾸준히 사랑받고 있는 홍대에서 가장 오래된 프리미엄 소고기 맛집.
도마모둠B 메뉴를 주문하면 갈비살, 와규등심, 꽃살을 모두 맛볼 수 있다.
화로불에 맛있게 구운 고기는 향긋한 허브솔트에 찍어 먹으면 맛있다.
양념게장, 깻잎절임, 겉절이, 백김치 등 밑반찬도 다양하다.
도마모듬B(갈비살+와규등심+꽃살) 29,000원
◆ 오목교 <화우로>
한우 1등급과 동일한 호주산 와규 MB 7~9+등급이상 고마블 소고기를 사용한다. 5성급 호텔 주방 출신 소고기 특수부위 전문 사장님이 직접 주방을 운영한다.
고기는 0~2도로 온도를 유지하는 워터에이징 숙성기법으로 관리해 높은 신선도를 유지하고 육즙손실도 최소화 한다.
최상의 와규로 높은 등급 품질의 업진살, 앞치마살, 늑간살, 새우살, 살치살 5가지 부위를 맛 볼 수 있는 와규 5품. 다양한 부위를 맛 볼 수 있는 세트메뉴가 잘 구성되어있으니 취향껏 주문하기 좋다.
와규 5품 400g 69,000원
◆ 신사 <소양탐정>
소고기와 양고기를 동시에 맛 볼 수 있는 곳. bms 9+ 와규만 사용하고 웻에이징 기법으로 숙성한다.
숙련된 전문가가 직접 고기를 구워 육즙이 살아 있고 입안 가득 퍼지는 풍미를 더 잘 느낄 수 있다.
대표 메뉴는 와규안창살, 엘 본립, 프렌치랙 구성의 소양탐정세트다. 단품만 주문도 가능하다.
프라이빗한 공간이 마련되어 있어 단체 모임에도 적합하다.
소양탐정세트(2인기준) 79,000원
◆ 홍대 <꽃살집>
고기는 호주산 와규 품종을 사용한다. 딱 봐도 품질 좋은 고기임을 알 수 있는 마블링과 빛깔이다.
화력 좋은 숯에 구워 고기가 빠르고 맛있게 익는다.
멸치된장으로 끓인 일품 된장찌개와 백미잡곡에 무를 올려 찰기가 흐르는 갓 지은 솥밥도 맛보는 것을 추천한다.
와규 등심 모둠 79,000원