[맛집추천] 라멘 맛집 7선
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조회:604 등록일등록일: 2025-01-07본문
◆ 안국 삼방매
라멘육수는 하카다 정통방식 사골육수를 48시간에 걸쳐 진하게 우려낸다.
스프는 전혀 사용하지 않고 라멘의 모든 토핑을 매일 직접 만든다.
차슈는 직접 만든 타래와 숙성을 거쳐 풍미를 더하고 부드러운 육질과 진한 육즙을 위해 두껍게 썰어낸다. 돈코츠 라멘과 부타동, 차슈동 등 덮밥 메뉴들도 있다.
돈코츠 라멘 11500원. 차슈덮밥 14000원.
◆ 합정 담택
2024 미쉐린 가이드에 도른 라멘 맛집. 시오 라멘을 비롯해 시오 라멘 베이스에 맛의 변주를 가한 각종 라멘 메뉴가 있다. 깔끔한 수프의 맛이 꽤나 개성 있고 중독성 강하다.
능이와 닭스프, 목살차슈, 닭고기, 계란과 파 고명이 올라간 시오라멘이 대표 메뉴다.
거기에 유자소스가 더해진 유자시오라멘, 생강이 더해진 생강시오라멘 등이 있다.
시오라멘 9500원.
◆ 논현 라멘모토
직접 제면한 면과 토핑 재료들을 매일 새로 준비한다. 대표 메뉴는 직접 연구한 비율로 제면한 통밀면을 진한 수프에 찍어먹는 츠케멘, 챠슈가 부드럽고 보들보들 반숙란도 맛있다.
기본과 매운 맛 중 선택할 수 있고 면의 양도 선택 가능하다.
진한 돈코츠 수프에 라멘모토의 특제 간장타레로 매운맛이 일품인 매운라멘도 맛있다.
츠케멘 11000원.
◆ 홍대 하카타분코
대표메뉴는 인라멘으로 돼지뼈를 이틀에 걸쳐 우려낸 묵직하고 진한 육수와 세면의 조합을 자랑한다.
청라멘은 인라멘에 비해 가볍고 부드러운 돈코츠 라멘으로 깔끔한 맛이 좋다.
돼지고기 오겹살과 하카타분코의 특제소스가 어우러진 차슈덮밥도 인기다.
인라멘 10000원. 청라멘 10000원.
◆ 종로 라멘보루도
최대 2기압으로 돈골의 액기스를 추출해주는 압력솥을 도입하여 지금껏 경험해보지 못한 농도의 라멘을 맛볼 수 있다.
돼지뼈 육수와 직접 만든 타래소스로 감칠맛이 풍부한 돈코츠 라멘이다. 얇은 면에 진한 육수가 잘 베어있고 토핑도 조화롭다.
돈코츠 스프와 특제 카라이 소스가 더해진 얼큰하고 칼칼한 카라이 라멘도 인기다.
돈코츠 라멘 11000원. 카라이 라멘 11000원.
◆ 홍대 사루카메
일본에서 유행하는 라멘의 맛에 전통의 맛과 창작의 맛을 더한 한정 메뉴를 꾸준히 개발해 소개하고 있다.
대표 메뉴인 바지락 꽃게라멘. 신선한꽃게와 바지락으로 맛을낸 육수의 쇼유라멘으로 꽃게를 튀겨 그대로 올린다. 해물의 감칠맛이 훌륭하다.
시마네현산 간장을 중심으로한 달콤짭짜름한 바지락과 백생합의 감칠맛이 특징인 명물 바지락 라멘도 맛있다.
바지락 꽃게라멘 13800원.
◆ 을지로 콘부
조개육수와 다시마육수로 끓인 시원한 스타일의 봉골레 쇼유라멘과 매콤한 라유로 맛을 낸 카라구치 쇼유라멘, 더블스프에 허브와 치즈를 더한 프로마쥬 등 다양한 종류의 라멘을 맛볼 수 있다.
마늘쫑이 들어간 감칠맛 폭탄 중화풍 마제소바와 매운맛이 중독성 강한 키라이 마제소바도 있다.
봉골레 쇼유라멘 11000원.