배너
        
창업아이템 기사 538건  
데일리 창업뉴스 목록
  • [창업아이템] 스페셜티등급 커피생산 7개국 원두를 맛볼 수 있는 곳
    아몽즈커피, 합리적인 가격에 스페셜티 커피 제공
  • 카페가 증가하면서 경쟁력을 갖추기 위해 커피의 고급화와 다양화를 추구하는 곳이 늘어나고 있다. ‘아몽즈커피’도 그 중 하나다.아몽즈커피는 막창브랜드 ‘불막열삼’을 운영하는 ㈜꿈을실현하는사람들에서  론칭한 브랜드이다. 고급커피의 대중화를 추구한다. ‘TOP AR…
  • [창업아이템] 낙지직화구이점, 오복 오봉집은 얼마나 벌까?
    탄탄한 상품력으로 매장당 높은 매출액
  • K푸드가 전 세계적인 인기를 얻고 있는 가운데 한식 프랜차이즈 브랜드도 시장에서 좋은 반응을 얻고 있다. 그 중에 하나가 오복오봉집이다.직화구이 낙지 브랜드인 <오복 오봉집>은 코로나 기간에 출발해 4~5년 만에 전국에 300여개의 가맹점을 확보하며 성공을 …
  • [창업아이템] 연어가 육회만나니, 매출이 깜짝! 육회연어전문점
    남성, 여성 고객 모두 공략.. 주류 판매시 객단가 높여
  • 우크라이나 사태로 연어 가격이 급상승했음에도 불구하고 2030 여성들의 연어 사랑은 여전하다. 우리나라 외식업계에서 연어는 큰 인기를 끌고 있는 식재료 중 하나다. 특히 연어덮밥을 비롯한 다양한 연어 요리가 대중화되면서, 연어 전문점들이 늘어났다. 그런데 연어 가격 상…
  • [신사업] 중국동포 타겟 외식 프랜차이즈 브랜드 등장
    리유바오소한마리, 중국동포 거주지 중심 출점 전략
  • 중국인 동포를 타겟으로 하는 프랜차이즈 브랜드가 등장했다. 지엔지유니버스가 론칭한 리유바오소한마리 브랜드다. 이 브랜드는 한국과 해외에 거주하는 중국인 동포들이 즐길 수 있는 메뉴와 맛, 식자재를 반영한 음식을 판매하는 프랜차이즈이다.강예 대표는 한국…
  • [창업아이템] 본죽&비빔밥은 얼마나 벌까, 적정한 권리금은 얼마일까?
    신규창업 vs 양도양수 권리금
  • 맥주나 소주 등 술을 파는 업종은 하기 싫고 깔끔하고 안정적인 사업을 원하는 사람들 사이에서 인기 있는 업종이 죽전문점입니다.그중에서도 본죽은 단연 인기가 높은데요. 본죽을 운영하는 본아이에프 더 이상 본죽 가맹점을 내주지 않습니다.본죽을 오픈하고 싶은 사람들은 본죽&…
  • [창업아이템] 샤브샤브는 얼마나 벌까? 샤브마니아 VS 샤브20
    브랜드의 특징부터 매출, 창업비용까지
  • 코로나19를 기점으로 하락세를 보이던 샤브샤브전문점이 최근 다시 눈에 띄게 증가하고 있다. 샤브샤브전문점은 2000년대 초반 프랜차이즈화 되면서 대중화되기 시작했다. 형태도 다양해졌다. 전통적인 육수를 벗어나 얼큰한 육수로 즐기는 ‘훠궈’가 한동안 유행하다가,…
  • [창업아이템] 홍콩 콘셉트의 주점 창업, ‘용용선생’
    부담없는 메뉴구성으로 2차에서도 중식을 즐길 수 있도록 함
  • 코로나19 이후 음주문화가 바뀌어가고 있다. 밤늦게까지 즐기는 문화에서 1차나 2차로 끝내는 문화가 확산 중이다. 이에 식사와 술을 함께 할 수 있는 요리주점이 인기를 얻고 있다.<용용선생>은 홍콩을 콘셉트로 하는 중식주점이다. 일반적인 중화요리전문점과 다르…
  • [창업아이템] 꾸준한 한식 브랜드, ‘이화수전통육개장’
    메뉴의 대중성과 특허 받은 양념장 사용한 고유의 맛이 경쟁력
  • 창업을 하려 할 때 가장 고민되는 것은 창업아이템을 결정하는 것이다. 창업아이템을 고를 때는 내 자본금과 관심 있는 분야, 창업트렌드, 경제흐름 등을 고려해야 한다.요즘 같이 경제 불황이 계속될 때는 반짝 유행하는 아이템보다는 유행타지 않는 아이템을 선정하는 것도 방법…
  • [창업아이템] 이색음료가 눈에 띄는, ‘베러먼데이커피’
    커피 브랜드의 성공을 위해서는 메뉴의 독창성과 대중성 모두 갖춰야
  •  커피 브랜드의 성공에서 메뉴의 중요성은 크다. 잘 만든 시그니처 메뉴 하나로 그 브랜드를 홍보할 수도 있다. 차별화와 이슈성을 위해서는 창의성의 발휘가 중요하다. 그러나 독창적인 메뉴에만 힘을 주면 안 된다. 그런 메뉴는 제조 과정도 복잡하고 시간이 많이 걸…
  • [창업아이템] 국밥의 계절, ‘현대옥’은 얼마나 벌까?
    지역 맛집으로 출발해 전국 프랜차이즈로 성장
  •  지역 맛집으로 출발해 전국 프랜차이즈로 성장하는 브랜드들이 늘고 있다. 콩나물국밥 전문점 <현대옥>도 그 중 하나다.현대옥프랜차이즈에서 운영하는 <현대옥>은 1979년 전주에서 시작됐다. 1세대 양옥련 사장이 운영하다가 사업가가 인수했다…

데일리 창업뉴스

전체기사
창업뉴스
창업트렌드
창업아이템
성공사례
전문가 칼럼
창업경영실무
프랜차이즈
전체뉴스
  • 구분 창업  경영  마케팅
  • 이 름
  • 연락처
  • 이메일
  • 상담
    내용
개인정보처리방침 동의
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
배너