배너
        
창업트렌드 기사 724건  
데일리 창업뉴스 목록
  • [맛집추천] 부산 대표 여름음식, ‘부산 밀면맛집 7선’
    현지인들 뿐만 아니라 관광객들에게도 인기있는 부산 향토음식
  • 부산, 여름하면 떠오르는 음식으로 ‘밀면’을 꼽을 수 있다. 밀면은 밀가루와 전분으로 반죽한 면과 고기 육수에 수육을 올려 만든 면 요리로 부산 지역의 향토음식이다. 여름이면 부산의 밀면집들은 인산인해를 이룬다. 현지인들 뿐만 아니라 외지인들에게도 인기있는 부산 밀면맛…
  • [맛집추천] 야들야들 고기와 매콤한 양념, 닭갈비 맛집 7선
    취향껏 추가하는 사리까지
  • ◆ 용산 오근내 닭갈비 오근내의 소스는 물을 한방울도 타지 않고 오로지 달콤한 양파즙, 마늘, 간장, 고추장 등을 베이스로 만들었다. 입 안에 퍼지는 화끈하고 달콤 짭잘한 양념이 아주 맛있고 춘천에서 들어온 신선한 닭고기에 직접 손질한 야채까지 더해져 촉촉하고…
  • [맛집추천] 평범한 빵집은 가라, ‘이색 베이커리카페 7선’
    독특한 콘셉트의 빵집들 늘어나고 있어
  • 빵을 좋아하는 매니아들이 늘어나면서 이색 베이커리카페들도 많아졌다. 일반 빵집에서 볼 수 없는 베이커리들을 판매하는 이색 베이커리카페를 소개한다.◆민트초코 매니아들을 위한 카페, ‘민트초코월드’서울 연남동에 위치한 <민트초코월드>는 민트초코 전문브랜드 ‘민초…
  • [창업트렌드] 대전에는 성심당만 있다? 대전 출신 프랜차이즈는 어디?
    대전은 교통의 요지로, 물류배송 및 가맹점 확장에 유리
  • 대전하면 성심당이 떠오를 정도로, 성심당은 대전의 명물이 됐다. 성심당으로 대전지역에 대한 관심이 높아지면서, 대전을 기반으로 한 다른 프랜차이즈 브랜드들도 관심을 받고 있다.대전은 교통의 요지로 불린다. 대한민국의 중앙에 위치하고 있어 전국 어디나 빠른 시간에 도달할…
  • [맛집추천] 목욕탕카페부터 마법사카페까지, ‘이색카페 7선’
    인생사진도 찍고, 추억도 남길 수 있는 이색 공간
  • 카페가 커피만 마시는 곳을 넘어 이색볼거리와 체험을 할 수 있는 곳으로 거듭나고 있다. 목욕탕을 개조한 카페부터 마법사 카페, 조선소 카페까지 이색적인 다양한 카페들을 소개한다. 볼거리, 즐길거리 다양한 이색카페에서 인생사진도 찍고 추억을 남겨보자.◆목욕탕에서 복합문화…
  • [맛집추천] 팬케이크 맛집 7선
    브런치로 즐기는 팬케이크부터 달달한 디저트 팬케이크까
  • ◆ 이태원 오리지널팬케이크하우스 1953년 미국 포틀랜드에서 시작한 정통 미국식 팬케이크 레스토랑의 해외 최초 분점이다. 170시간 이상을 숙성시켜 전통 방식 그대로 만든 버터밀크 팬케이크와 신선한 계란을 듬뿍 넣고 오븐에서 구운 더치 베이비.애플팬케이크를 비…
  • [맛집추천] 여름 더위 이기는 최고의 음식, ‘여름음식 맛집 8선’
    냉면부터 삼계탕, 빙수 맛집 등
  • 본격적인 여름이 시작됐다. 갈수록 뜨거워지는 지구의 여름을 잘 나기 위해서는 건강을 챙겨야 하고, 건강을 챙기기 위해서는 좋은 음식을 먹어야 한다.대표적인 여름음식으로는 냉면, 삼계탕, 빙수 등을 꼽을 수 있다. 그밖에 장어, 콩국수, 물회도 인기있는 여름 음식이다.올…
  • [창업트렌드] 몽골로 향하는 K-기업들...전략은?
    몽골 내 한류열풍으로 미래 성장 가능성 높다
  • 국내 기업들의 해외진출이 활발하게 이루어지는 가운데, ‘몽골’이 새로운 시장으로 주목받고 있다. 몽골 현지에서의 한국 문화와 K-푸드에 대한 인지도와 호감도가 높아지고, 미래 성장 가능성이 높기 때문이다.몽골에 진출 중인 한국 기업들은 어떤 곳들이 있고, 몽골 시장의 …
  • [트렌드] 여름 식당 매출 상승시키는 2024 신메뉴 트렌드
    식당 카페 성공의 핵심은 메뉴구성과 경쟁력...여름에는시원함과 매운맛 살리는 메뉴 인기
  • 식당·카페를 창업하는데 가장 중요한 요소는 무엇일까? 상권·입지, 서비스, 마케팅 등 다양한 것이 있겠지만 그 중 핵심은 메뉴 구성과 메뉴 경쟁력이다. 창업 초기 개발한 메뉴를 지속시키는 경우도 있지만, 보통 계절별로 신메뉴 개발을 많이 한다. 신메뉴 출시는 …
  • [맛집추천] 삼각지 맛집 7선
    홍콩 노포 그대로 옮겨놓은 삼각지 맛집
  • ◆ 몽탄 소갈비 중 최상급 부위인 우대갈비를 유기농 볏짚으로 훈연해 깊고 고소한 향을 구현했다. 고기는 초벌되어 나오고 직원이 먹기 좋게 구워준다. 달짝지근한 양념맛에 부드러운 고기는 유자 와사비 소스를 살짝 얹은 다음 살얼음 무생채 김치와 함께 먹으…

데일리 창업뉴스

전체기사
창업뉴스
창업트렌드
창업아이템
성공사례
전문가 칼럼
창업경영실무
프랜차이즈
전체뉴스
  • 구분 창업  경영  마케팅
  • 이 름
  • 연락처
  • 이메일
  • 상담
    내용
개인정보처리방침 동의
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
배너