-
[맛집추천] 이국적인 음식이 생각날 때, ‘베트남음식 맛집 7선’
너무 낯설지도, 너무 뻔하지도 않은 음식
- 매일 한식을 주로 먹다보면 어느 날 이국적인 음식이 생각날 때가 있다. 그런 날에는 너무 낯설지도, 너무 뻔하지도 않은 베트남 음식이 제격이다. 다양한 육수로 맛을 낸 쌀국수부터 분짜와 반쎄오까지 취향대로 골라먹을 수 있는 베트남 음식 맛집을 소개한다.◆ 성수 벱매일 …
|
-
[맛집추천] 추운 겨울 생각나는 우동 한 그릇, ‘냄비우동맛집 7선’
뜨끈한 국물에 쫄깃한 면발인 우동
- 주식으로도 간식으로도 좋은 국수. 여름엔 메밀이나 냉면이라면, 겨울엔 단연 우동이다. 뜨끈한 국물에 쫄깃한 면발의 우동 한 그릇을 먹고 나면 온 몸에 온기가 돌아 추운 겨울을 이기게 해준다. 먹는 장소, 만드는 법에 따라 맛도 다양한 냄비우동 맛집에는 어떤 곳들이 있을…
|
-
[맛집추천] 연남동 맛집 7선
데이트 하기 좋은 곳
- ◆ 옹시미 직접 빚은 쫀득한 옹심이, 정성껏 우려낸 깊고 진한 육수를 맛볼 수 있는 곳. 전통 방식으로 감자를 직접 갈아 옹심이를 만든다.쫀득고소한 옹심이만 들어있는 메뉴와 구수한 메밀면이 반반씩 들어있는 메뉴가 있다. 적당히 매콤한 속이 듬뿍 들어간…
|
-
[맛집추천] 감자탕 맛집 7선
부들부들 고기와 칼칼한 육수
- ◆ 거여 김대감 감자탕 매일 끓이는 진한 육수와 야들야들한 고기. 진한 육수가 감자탕의 맛을 한층 더 풍성하게 만들어준다. 고기도 푹 익어 뼈에서 살이 부드럽게 분리되고 야들야들한 식감이 좋다.라면사리, 수제비사리, 마라당면사리 등…
|
-
[맛집추천] 칼국수 맛집 7선
진한 육수와 쫄깃쫄깃 부들부들한 면발
- ◆ 하계 신가네 칼국수 칼국수와 보리밥, 수육을 맛볼 수 있는 곳. 칼국수면은 오곡을 넣어 자가제면한다. 시그니처 매뉴는 들깨칼국수. 진한 들깨의 고소한 맛이 일품이다. 시원하고 깔끔한 바지락 칼국수도 인기다. 들깨칼국수…
|
-
[창업트렌드] 지속가능한 비즈니스, 늘어나는 ‘리필스테이션’
친환경 실천하려는 소비자와 사업가의 공통된 의지가 합쳐진 곳
- 전세계적으로 환경문제가 이슈가 되고 있다. 지구온난화, 이상기후, 자원 고갈 문제의 심각성은 크다. 환경 위기가 점점 피부로 느껴지면서 소비자뿐만 아니라 기업들도 친환경을 실천하려는 분위가 확산되고 있다. 특히 사업의 영역에서는 친환경은 선택이 아닌 필수가 되어가고 있…
|
-
[맛집추천] 보글보글 부대찌개 맛집 7선
소시지, 햄 가득
- ◆ 압구정 이모가있는집 본점 라면사리와 모듬사리가 기본으로 모두 들어가있어 푸짐한 양과 맛을 자랑한다. 원조 부대찌개에 얼큰함을 추가한 부대찌개다. 신라면보다 조금 더 매운 맛으로 칼칼한 맛이 땡길 때 안성맞춤이다. 계란반숙과 고소…
|
-
[맛집추천] 신용산 맛집 7선
트렌디하고 캐쥬얼한 신용산 감성
- ◆ 느루 양식 맛집이다. 아기자기한 분위기 좋은 곳에서 맛있는 한끼를 하루 있는 곳. 소스부터 모든 생면과 뇨끼를 수제로 만든다. 파스타 면은 계란 반죽물을 사용해 만들어 고소하고 소스가 잘 스며든다.시금치, 바질토마토소스, 리코타치즈, 고기가 가득 …
|
-
[맛집추천] 라멘 맛집 7선
진한 돈코츠라멘 육수의 감칠맛
- ◆ 안국 삼방매 라멘육수는 하카다 정통방식 사골육수를 48시간에 걸쳐 진하게 우려낸다. 스프는 전혀 사용하지 않고 라멘의 모든 토핑을 매일 직접 만든다. 차슈는 직접 만든 타래와 숙성을 거쳐 풍미를 더하고 부드러운 육질과 진한 육즙을 위해 두…
|
-
[맛집추천] 몸과 마음을 따듯하게 해주는, ‘곰탕맛집 7선’
겨울 소울푸드 곰탕 맛집
- 추위를 이기는 좋은 방법 중 하나는 뜨끈한 음식을 먹어 속을 따듯하게 해주는 것이다. 대표적인 음식으로 곰탕이 있다. 부드러운 고기가 들어간 진한 고기국물에 밥을 말아 후루륵 후루륵 먹고 나면 몸과 마음이 따듯해진다. 겨울 소울푸드 곰탕 맛집에는 어떤 곳들이 있을까?◆…
|