배너
        
데일리 창업뉴스 [창업트렌드]

[맛집탐방] 현지느낌 물씬 나는 ‘멕시칸 맛집 10선’

페이지 정보

조회:14,934 등록일등록일: 2023-11-07

본문

또띠아 안에 고기, 각종 야채, 소스가 가득 들어간 타코. 한국인들에게도 익숙하고 대중적인 인기 멕시칸 음식이다. 타코 외에도 이국적인 매력으로 한국인 취향에 맞는 다양한 멕시칸 요리를 맛볼 수 있는 맛집 열곳을 소개한다. 


◆도산공원 타코 맛집 더타코부스

압구정 로데오에 위치한 <더타코부스>. 

e8e2c3484017825effeff1cbd340c7b0_1699343334_6198.jpg

시그니처 메뉴는 비리아 비프 타코다. 

소고기 세 부위를 6시간동안 끓여 만든 매콤한 맛의 스튜인 비리아와 소스, 멕시칸 칠리, 치즈와 바삭한 또띠아의 조화로 육즙이 넘치는 하드쉘 타코로 고기와 치즈가 듬뿍 들어있다.

e8e2c3484017825effeff1cbd340c7b0_1699343347_7985.jpg

겉 부분에 치즈를 눌러 더욱 바삭한 퀘사디아도 인기 메뉴다.


비리아 비프 타코 (2PCS) 13000원. 까르네아사다 퀘사디아 12000원.


◆멕시코 현지 요리학교 출신의 멕시칸 식당

한강진역 3번출구 타코 맛집 <라 크루다>. 멕시코 요리학교 출신 오랜 경력의 오너쉐프의 식당으로 옥수수 또르띠야와 모든 소스를 직접 만든다. 
 

e8e2c3484017825effeff1cbd340c7b0_1699343366_084.jpg

각종 재료를 또르띠야 안에 넣고 말아 기름에 튀긴 음식인 치미창가가 대표 메뉴다. 속 재료는 초리소와 콩, 버섯과 시금치 중 선택할 수 있다. 바삭하게 튀긴 치미창가 위에 잘게 썬 양파, 토마토와 사워크림을 얹어주는데 함께 먹으면 훨씬 맛있다.


치미창가 18000원. 


◆서울에서 먹는 멕시코 본토 타코

삼성중앙역 7번출구에서 찾아갈 수 있는 <비야게레로>. 수요미식회에도 출연한 맛집으로 멕시코 현지의 맛을 느낄 수 있는 정통 타코를 맛볼 수 있는 곳이다.


e8e2c3484017825effeff1cbd340c7b0_1699343429_2199.png

한국 최초의 본토 스타일 타코인 비야게레로의 까르니따 타코는 돼지기름에 익힌 부드러운 돼지고기 타코로 혼합, 살코기, 껍데기, 위, 혀 중 고를 수 있다. 초리소 타코는 향신료와 고추가 들어간 매콤한 돼지고기 타코다. 


e8e2c3484017825effeff1cbd340c7b0_1699343441_6671.jpg

고기 부위별로 식감과 맛이 달라 각기 다른 다양한 맛을 느낄 수 있으니 처음이라면 혼합을 시도해 보는 것을 추천한다. 


까르니따 따꼬 4800원. 초리소 따꼬 4700원.


◆서순라길 돌담 앞 비틀비틀, 비틀스타코

고즈넉한 종로 3가 서순라길 돌담 앞 힙한 감성 물씬 풍기는 타코 맛집 <비틀비틀, 비틀스타코>. 비틀스 타코, 비리아 타코, 피쉬타코, 타코보울, 나초까지 다양한 메뉴가 있다. 


e8e2c3484017825effeff1cbd340c7b0_1699343464_1754.png

돼지고기로 요리한 비틀스 타코는 토마토 소스 베이스로 사워크림과 양파, 치즈, 고수가 크리스피하게 구운 또띠아 위에 올라가있다. 또띠아의 식감과 속 재료의 조화가 완벽해 맥주와 함께 즐기기 딱이다. 


e8e2c3484017825effeff1cbd340c7b0_1699343477_6601.png

바삭바삭하게 튀긴 감자튀김에 돼지고기와 특제 칠리 소스를 아낌없이 올리고, 화룡점정으로 계란후라이 이불까지 덮어 나오는 프렌치프라이도 추천한다.

 

비틀스 타코 5500원. 나초 8900원. 프렌치프라이 12900원.


◆한남동 뉴욕식 타코

<타크>는 한강진역에 위치한 뉴욕식 타코를 다양하게 맛볼 수 있는 곳이다. 재료를 잘게 다져 넣는 타코와 달리 재료 본연의 식감을 살려 신선함과 맛을 해치지 않을 정도로만 향신료와 소스를 더해 조화로운 타코를 선보인다.


e8e2c3484017825effeff1cbd340c7b0_1699343492_6933.jpg

갓 튀겨 따뜻한 생선튀김을 그대로 올린 피쉬타코. 올리브 또띠아와 부드러운 생선살, 허브, 치폴레 소스가 잘 어울린다. 함께 나오는 레몬을 뿌려 먹어도 좋다. 


e8e2c3484017825effeff1cbd340c7b0_1699343505_0969.png

타코와 맥주를 즐기면서 함께 먹기 좋은 스몰디쉬로는 튀긴 옥수수를 갈비처럼 뜯어먹는 콘립이 있다. 상당히 자극적인 시즈닝과 바삭하게 튀긴 옥수수가 계속 손이 가게 하는 맛이다.


피쉬타코 2pcs 14000원. 콘립 8500원.


◆이태원 멕시코 분위기 물씬 숄로

이태원의 타코 맛집 <숄로>. 멕시코에 여행 온 것 같은 기분을 느끼며 맛있는 멕시칸 음식과 맥주를 즐길 수 있는 곳이다.


e8e2c3484017825effeff1cbd340c7b0_1699343532_3353.jpg

비프타코는 돼지 앞다리살을 다양한 향신료와 함께 2시간 가량 삶아 아주 부드럽고 치즈스커트가 먹음직스러운 퀘사디아는 고기와 치즈가 듬뿍 들어가 호불호없이 누구나 좋아할 맛이다. 


e8e2c3484017825effeff1cbd340c7b0_1699343543_8356.jpg

그냥 먹어도 맛있지만 라임을 뿌려 상큼함을 더하고 취향에 따라 고수를 뿌려먹거나 치폴레소스와 베르데소스, 토마토소스와 함께 먹으면 더욱 맛있다.


타코 2pcs 9500원. 퀘사디아 15000원.


◆연남동 파히타 맛집 

<연남동 베르데>는 홍대입구역 3번출구에서 가까운 연남동 파히타 맛집이다. 


e8e2c3484017825effeff1cbd340c7b0_1699343826_6813.jpg

베르데 파히타 립은 베르데의 모든 고기와 소스, 데낄라 베이스의 매콤달콤한 폭립까지 맛볼 수 있는 이곳의 대표 메뉴다. 


e8e2c3484017825effeff1cbd340c7b0_1699343841_1585.jpg

베르데 파히타는 그릴에 구운 멕시칸 돼지고기와 치킨, 통새우를 4가지 소스, 또띠아와 함께 먹는 멕시칸 음식으로 또띠아 안에 취향껏 다양한 재료을 넣고 소스를 올려 먹으면 된다. 


베르데 파히타 립 48000원. 베르데 파히타 39000원. 


◆ 신사동 멕시칸 가정식

신사역 근처에 위치한 멕시칸 맛집 <엘피노 323>. 멕시코와 미국에서 직접 공수한 재료를 사용하고 또띠아 또한 전통방식으로 직접 빚는다. 


e8e2c3484017825effeff1cbd340c7b0_1699343866_0474.jpg
 

밀 또띠아와 옥수수 또띠아 중 선택할 수 있고 또띠아 사이에 다양한 재료를 넣고 구운 엔칠라다 또한 다양하게 맛볼 수 있다. 


e8e2c3484017825effeff1cbd340c7b0_1699343919_9507.jpg

시즈닝한 닭고기에 토마틸로와 할라페뇨 등을 주재료로 한 살사베르데 소스가 가미된 새콤하고 짭잘한 가장 기본적인 치킨 엔칠라다와 살사베르데가 베스트 메뉴다.


치킨엔칠라다와 살사베르데 17500원. 


◆가로수길 찐 타코맛집 

신사역 6번출구 근처 타코맛집 <타코앤칠리>. 소프트타코, 하드쉘타코, 퀘사디아, 부리또, 치미창가, 엔칠라타 등 다양한 메뉴가 있다. 


e8e2c3484017825effeff1cbd340c7b0_1699343972_6792.jpg

타코 속 재료가 꽉꽉 채워져있고 직접 만드는 홈메이드 핫소스와 함께 고수를 얹어 먹으면 멕시코에 와있는 기분이다. 


e8e2c3484017825effeff1cbd340c7b0_1699343995_4933.jpg

맥주와 함께 가벼운 2차로 방문하기에도 좋다. 


소프트타코 5000원. 하드타코 2pcs 8000원. 


◆스트릿 감성으로 즐기는 타코

을지로 3가역에 위치한 올디스타코. 지금 을지로에서 제일 핫한 곳이다. 항상 웨이팅이 있는 곳으로 힙한 인테리어와 외관으로 sns에서 유명해진 인기 맛집이다.


e8e2c3484017825effeff1cbd340c7b0_1699344062_9362.jpg

타코 메뉴로는 미국산 양지를 얇게 슬라이스하여 담백하게 먹을 수 있는 올디스타코와 한우 사태와 양지를 5시간 삶아 부드럽고 고기의 식감이 풍부한 비리아 타코가 있다.


e8e2c3484017825effeff1cbd340c7b0_1699344083_0398.png
 

매장은 상당히 협소하니 테이크아웃하는 것을 추천한다. 


올디스 타코 4900원. 비리아 타코 5900원.

buza.biz

데일리 창업뉴스

전체기사
창업뉴스
창업트렌드
창업아이템
성공사례
전문가 칼럼
창업경영실무
프랜차이즈
전체뉴스
  • 구분 창업  경영  마케팅
  • 이 름
  • 연락처
  • 이메일
  • 상담
    내용
개인정보처리방침 동의
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
배너