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[맛집탐방] 30년 경력의 서울 3대 아구찜...침샘 자극하는 ‘약수동 해물텀벙’

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조회:20,182 등록일등록일: 2023-11-22

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매콤한 양념과 부드러운 아구, 아삭아삭한 콩나물까지. 얼큰하고 시원한 감칠맛을 좋아하는 한국인 입맛 취향저격 아구찜 맛집을 소개한다.


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<약수동 해물텀벙>은 놀라운 토요일, 줄서는 식당 등 TV 맛집 프로그램에 여러번 소개된 서울 3대 아구찜으로 유명한 곳이다. 신선한 식재료 선별에 까다로운 30년 경력의 아구요리 전문가가 운영한다.


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주문을 하면 기본 밑반찬으로 동치미와, 김치, 감자샐러드, 양파절임, 나물, 오징어무침 등이 세팅된다. 


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이곳의 메인 메뉴는 단연 아구찜이다. 보는 것만으로 침샘을 자극하는 빨간 양념에 아구, 미나리, 콩나물이 함께 버무려져 나온다. 맵기는 취양에 맞게 선택 가능하다. 적당히 매콤하고 깔끔한 중독적인 양념의 맛과 속 재료의 조화가 좋다. 살이 꽉 찬 통통한 아구가 실하게 들어있고 가시도 잘 발라져서 먹기 편하다. 살이 연하고 부드러워 아삭아삭한 콩나물과 함께 먹으면 더욱 맛있다.  

아구찜 소 38000원. 중 52000원. 대 65000원.
 

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아구 해물찜에는 오징어, 문어, 낙지, 꽃게 등 10종류의 신선한 해물과 탱글탱글한 식감의 명란과 고니도 들어있어 푸짐하고 다채로운 바다의 맛을 즐길 수 있다. 비린내 하나 없어 해물과 양념의 감칠맛이 제대로 느껴진다. 통째로 들어간 오징어와 문어, 낙지는 직원이 적당한 크기로 잘라주고 부드럽고 쫄깃해 입에서 살살 녹는다. 

아구해물찜 중 59000원. 대 68000원. 


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다 먹은 뒤 볶음밥으로 마무리까지 하면 완벽하다. 이곳의 볶음밥은 주방에서 따로 볶아져 나오니 미리 덜어놓은 남은 양념과 함께 먹으면 된다. 

볶음밥 3000원.


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아구찜 뿐만 아니라 해물탕, 낙지/쭈꾸미볶음, 알찜 등 해물을 즐길 수 있는 메뉴 구성도 꽤나 다양하다. 점심 특선으로 꼬막/쭈꾸미 비빔밥, 아구뚝배기, 알탕, 해물순두부도 있다. 


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 매장 내부 크기는 꽤나 넓고 테이블간 간격도 여유롭다. 다만 인기 맛집이다 보니 항상 손님으로 가득 차 북적인다. 올해 소상공인 스마트상점 사업에 참여해 서빙로봇을 도입하여 더욱 쾌적하고 효율적인 서비스를 제공할 것으로 기대된다.

buza.biz

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