[맛집추천] 합정 맛집 7선
페이지 정보
조회:5,906 등록일등록일: 2024-08-08본문
◆ 컴피
주류와 음식을 음악과 함께 즐길 수 있는 엘피바. 신청곡도 틀어준다.
유럽식 화덕에 구운 페퍼로니 피자와 컴피 피자. 컴피피자는 마르게리타 소스에 콩피 토마토, 바질을 얹었다.
과일 샐러드, 비프 타르타르, 라구파스타 등 피자 외에도 주류와 곁들일 수 있는 메뉴가 다양하다.
페퍼로니 피자 26000원. 컴피 피자 24000원.
◆ 따로집
한국적인 요소를 넣어 만든 브런치와 디저트, 우리술과 다채로운 음식을 만날 수 있다.
달콤한 제철 과일을 듬뿍 담아 직접 만든 디저트와 향긋한 커피부터 볶음밥, 피자, 떡볶이까지 여러 장르를 아우르는 메뉴를 준비한다.
평일 오전 11시부터 오후 5시까지 브런치를, 오후 5시부터 12시까지 저녁 식사와 전통주를 즐길 수 있다.
주말에는 오전 11시부터 식사와 전통주를 즐길 수 있다. 브런치는 5시까지 운영한다.
김치볶음밥 16500원. 토마토 떡볶이 20000원. 딸기타르트 8500원.
◆ 남고집
재즈음악과 함께 캐주얼한 분위기의 소고기 화로구이. 중앙의 큰 화로에서 구워 서빙하고 각 테이블마다 놓인 작은 화로에서 온도를 유지하며 천천히 먹을 수 있다.
기본 반찬과 소스가 종류가 다양해 취향껏 조합해 함께 즐겨도 좋다.
토마호크+갈비세트 174000원.
◆ 빠넬로
나폴리 피자협회에서 인증을 받은 곳이다. 모든 메뉴에 이태리 현지에서 쓰이는 재료를 사용해 현지 스타일을 재현했다. 이태리에서도 인정받은 고급 치즈, 햄, 파스타, 밀가루, 올리브오일로 피자를 만든다.
마리나라, 마르게리따 부팔라, 부라따 피자 등 정통 이태리 스타일의 다양한 화덕 피자를 만나볼 수 있다.
라구, 까르보나라, 뽈보 등 파스타 메뉴도 있다.
마르게리따 부팔라 25000원. 부라따 35000원.
◆ 당고집
일본식 경단 당고를 판매하는 곳이다. 당고와 팥, 앙금 모두 직접 만든다.
메론소다, 크림소다, 사쿠라소다, 단팥라떼, 말차 당고와 함께 즐길 음료도 있다.
간장당고 2100원. 크림소다 6500원.
◆ 우동카덴
정호영 쉐프가 운영하는 우동 맛집. 냉우동부터 온우동까지 종류가 다양하다.
면이 쫄깃하고 탱글해 다 먹을 때 까지 식감이 좋다. 면 추가가 가능하지만 원래 양이 넉넉하게 나온다.
붓카케 우동 8500원.
◆ 뉴욕아파트먼트
미국식 수제버거와 정통바베큐를 전문으로 하는 곳. 5시간 훈제한 목살을 숯불에 구워 바비큐소스를 곁들인 뉴욕스테이크버거가 대표 매뉴다.
치아바타 빵에 베이비백립과 모짜렐라 치즈가 올라간 립위치세트와 소고기패티 두장과 아메리칸치즈, 콜비치즈에 치즈 소스까지 오직 고기와 치즈만으로 구성된 치즈홀릭도 있다.
뉴욕스테이크버거 13500원. 치즈홀릭 16500원.