[맛집추천] 스페인 요리 맛집 7선
페이지 정보
조회:6,040 등록일등록일: 2024-08-12본문
◆ 잠실 트라가
홍합, 새우 등의 해산물이 들어간 트라가 빠에야와 치킨 토핑이 올라간 치킨 빠에야.
새우와 마늘,페퍼논치노를 올리브유에 튀기듯 구워낸 스페인의 전채요리인 감바스.
스페인식 문어요리인 뽈뽀와 오징어 튀김인 깔라마리도 맛있다.
빠에야, 감바스, 이베리코 스테이크 등 다양한 메뉴조합으로 구성된 세트 메뉴도 잘 준비되어있다.
트라가세트 2인 69000원.
◆ 신사 스페인클럽
스페인의 전통 쌀 요리 빠에야부터 알리올리 소스에 버무린 쫄깃한 문어와 으깬 감자를 함께 먹는 뽈뽀 꼰 알리올리와 오징어 먹물을 입힌 바삭 고소한 오징어 튀김 등 다양한 타파스가 있다.
빠에야 데 뽀요 39000원. 뽈뽀 꼰 알리올리 17000원.
◆ 한남 로스가토스
싱그러운 토마토의 맛이 살아있는 소스 위에 생물부터 직접 잡아 조리한 생대구를 올리고 꿀을 바른 후 토치로 겉을 살짝 태워 맛을 극대화 한 뒤에 아이올리소스와 치즈, 브레드크럼블을 곁들인 꿀대구도 꼭 맛보는 것을 추천한다.
홍새우 리얼 감바스 25000원. 꿀대구 17000원.
◆ 삼각지 타파코파
맛있는 스페인음식과 잘 페어링된 와인을 즐길 수 있다. 튀긴 알감자와 수제 로메스코 소스를 곁들인 뽈뽀. 부드럽고 쫄깃한 문어와 소스의 조합이 좋다.
초리조로 속을 채워 구운 양송이와 바게트에 다양한 요리를 올려먹는 요리로 토마토, 가지, 대구 세가지로 구성된 핀초세트 등 입맛을 돋궈주는 타파스 메뉴들도 다양하다.
뽈뽀 27000원. 양송이 11000원.
◆ 이태원 타파스바
스페인의 대표 음식인 감바스 알아히오, 빠에야, 꿀대구, 하몬, 라자냐 등과 함께 직접 만든 5가지 종류의 샹그리아를 맛볼 수 있다.
싱싱한 해산물과 피쉬스탁,짭짤한 오징어먹물 베이스에 담백한 아이올리가 더해진 오징어먹물빠에야. 해물과 쌀의 감칠맛이 매력적이다.
◆ 한성대 뽀르께노 스페니쉬 비스트로
달콤한 꿀, 정성으로 볶은 삐스또, 대구 스테이크와 알리올리의 단짠짠단 조화가 맛있는 꿀대구.
신선한 페스토와 매콤한 브라바 소스를 뿌린 매쉬드 포테이토 위에 통통한 문어 다리를 올린 뽀르께노식 문어요리.
고소한 새우기름에 파프리카 파우더를 듬뿍 넣은 매콤한 감바스 알 삘삘.
페니쉬 와인과 상그리아, 띤또 데 베라노 등의 칵테일, 병맥주까지 주류도 다양하다.
꿀대구 16000원. 뽀르께노식 문어 요리 26000원.
◆ 서울대입구 모즈타파스라운지
풍성한 해물과 닭고기를 적절히 불맛을 입히며 볶은후, 샤프란을 넣어 풍미를 더한 모즈 믹스타 빠에야.
닭고기와 매콤한 칠리소스, 새콤한 살사와 구운새우, 그라브락스연어와 트러플 허니 조합으로 구성된 3가지 핀초 세트도 맛있다. 일반적인 타파스보다 큰 것이 특징이다.
통통한 새우가 가득 들어있는 감바스와 파스타 메뉴도 있다.
모즈 믹스타 빠에야 28000원. 핀초 13000원.