배너
        
데일리 창업뉴스 [창업트렌드]

[맛집추천] 야들야들 보쌈 맛집 7선

페이지 정보

조회:3,686 등록일등록일: 2024-09-09

본문

◆ 신사 대봉칼국수보쌈
 

1cb930cc3e4fade98fa21736cf8cb5cd_1725862075_2775.jpg

깔끔하고 맑은 돼지육수 칼국수와 촉촉하고 부드러운 보쌈이 맛있다. 잡내가 없고 입에 감기는 야들야들한 고기의 감칠맛이 좋다. 
 

1cb930cc3e4fade98fa21736cf8cb5cd_1725862088_4973.jpg

칼국수는 한돈으로 끓여 하루 숙성 과정을 거쳐 육수가 담백하고 당일 반죽한 면도 쫄깃하고 탱탱하다.
 

1cb930cc3e4fade98fa21736cf8cb5cd_1725862111_6421.jpg
비빔 칼국수도 김치와 함께 보쌈고기 한 점 올려 같이 먹으면 맛있다. 

수육 반접시 18000원.


◆ 화곡 만배아리랑보쌈
 

1cb930cc3e4fade98fa21736cf8cb5cd_1725862138_4442.jpg

돼지 한마리에 300g 밖에 나오지 않는 특수 부위인 가브리살을 사용한다. 살코기와 지방이 적절하게 분포되어있어 부드럽고 쫀득하다.

1cb930cc3e4fade98fa21736cf8cb5cd_1725862159_5451.jpg
반반보쌈을 주문하면 김치와 김치속, 배추가 나오는데 기호에 따라 쌈을 싸 먹거나 새우젓과 함께 먹으면 맛있다.
 
1cb930cc3e4fade98fa21736cf8cb5cd_1725862194_1568.jpg
서비스로 제공되는 해물바지락 칼국수도 시원한 육수와 쫄깃한 생면이 겉절이와 함께 먹으면 아주 잘 어울린다. 

반반보쌈 소 42000원.


◆ 종로3가 장군굴보쌈
 

1cb930cc3e4fade98fa21736cf8cb5cd_1725862219_1918.jpg

30년이 넘는 전통을 지닌 곳. 통영에서 산지 직송한 굴을 특제 양념에 버무려 돼지고기 수육과 함께 담아낸다. 
 

1cb930cc3e4fade98fa21736cf8cb5cd_1725862237_8905.jpg
큼지막하게 썰린 보쌈고기는 잡내가 없고 야들야들 부드럽다. 보쌈김치, 무생채, 굴과 함께 먹으면 조화가 아주 좋다. 굴도 비리지 않고 양념이 감칠맛을 더한다.

1cb930cc3e4fade98fa21736cf8cb5cd_1725862256_208.jpg

무료로 함께 제공되는 감자탕과 오징어볶음도 별미로 보쌈과 잘 어울린다. 

굴보쌈 소 29000원. 


◆ 당산 이조보쌈
 

1cb930cc3e4fade98fa21736cf8cb5cd_1725862275_968.jpg

20년 넘는 전통의 보쌈 전문점이다. 100% 국내산 돈육의 다양한 부위의 고기를 사용한다. 

고기는 잡내 없이 부드럽게 삶아져 나온다. 
 

1cb930cc3e4fade98fa21736cf8cb5cd_1725862298_2545.jpg

깔끔한 보쌈김치와 청국장과 가까운 맛의 진한 된장찌개도 인기다. 
 

1cb930cc3e4fade98fa21736cf8cb5cd_1725862315_4812.jpg
모둠 보쌈 이외에 대구탕, 동태찌개 등의 식사류와 제육볶음, 두부김치 등 술안주 메뉴도 준비되어 있다. 

오징어보쌈 중 36000원.


◆ 종각 오봉집
 

1cb930cc3e4fade98fa21736cf8cb5cd_1725862348_5838.jpg

직화낙지볶음과 프리미엄 가브리살 보쌈. 삼겹, 목살이 아닌 특수부위인 가브리살로 극강의 부드러움과 고소함을 자랑한다. 
 

1cb930cc3e4fade98fa21736cf8cb5cd_1725862363_2754.jpg

직화낙지, 보쌈, 쟁반막국수로 구성된 오봉스페셜 메뉴. 고소한 보쌈과 불맛 제대로인 직화낙지, 새콤달콤한 막국수까지 푸짐하고 가성비있는 구성이다. 
 

1cb930cc3e4fade98fa21736cf8cb5cd_1725862382_3284.jpg

속을 따뜻하고 든든하게 해주는 매생이연포보쌈도 맛있다.

오봉스페셜 55000원.


◆ 종로 3가 최부자 보쌈

1cb930cc3e4fade98fa21736cf8cb5cd_1725862406_2544.jpg

평일오전 통영에서 매일 올라오는 싱싱한 생굴만 사용하고, 전통방식 그대로 삶아 바로바로 썰어주는 굴보쌈 전문점이다.

1cb930cc3e4fade98fa21736cf8cb5cd_1725862428_58.png
굴보쌈세트 주문시 깊고 구수한 감자탕과 즉석에서 부친 동태전이 서비스로 나온다.
 
1cb930cc3e4fade98fa21736cf8cb5cd_1725862450_0551.jpg
굴이 제철이 아닌 4월~9월까지는 매콤한 낙지볶음과 보쌈을 한번에 맛볼 수 있도록 낙지보쌈을 판매한다. 

낙지보쌈 35,000~55,000


◆ 안국 인사동 마늘보쌈
 

1cb930cc3e4fade98fa21736cf8cb5cd_1725862472_9031.jpg

전라도 함평에서 직접 공수해 온 마늘을 유자와 적절하게 배합하여 숙성해 이곳만의 소스를 만들었다.
 

1cb930cc3e4fade98fa21736cf8cb5cd_1725862492_8346.jpg
주력메뉴는 푹 삶은 삼겹살 부위의 보쌈이다. 보쌈과 함께 묵은지, 소스, 무말랭이가 함께 제공되며, 당일 만드는 보쌈김치가 고기와 잘 어울린다.

1cb930cc3e4fade98fa21736cf8cb5cd_1725862521_6311.jpg

곁들이기 좋은 부추전, 뚝배기 두부김치, 낙지볶음, 골뱅이무침, 열무비빔국수, 밤막걸리도 있다.

마늘보쌈 29000원.


buza.biz

데일리 창업뉴스

전체기사
창업뉴스
창업트렌드
창업아이템
성공사례
전문가 칼럼
창업경영실무
프랜차이즈
전체뉴스
  • 구분 창업  경영  마케팅
  • 이 름
  • 연락처
  • 이메일
  • 상담
    내용
개인정보처리방침 동의
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
배너