[맛집추천] 바다의 우유, 제철 굴 맛집 7선
페이지 정보
조회:3,214 등록일등록일: 2024-12-12본문
◆ 왕십리 굴과찜사랑
제철에만 맛 볼 수 있는 굴찜. 살이 통통하게 오른 크고 신선한 굴을 사용한다.
굴찜 뿐만 아니라 대하구이, 해물찜, 아구찜 등 다양한 해산물을 맛볼 수 있다.
웨이팅이 있는 편이니 방문을 계획한다면 미리 알아보는 것이 좋겠다.
굴찜 대 53000원.
◆ 송파 대현굴국밥
2005년부터 시작하여 현재까지 20년 가까이 된 굴국밥 전문점이다. 오랜 노하우와 시원한 육수, 신선한 재로로 국밥을 만든다.
굴이 탱글탱글하고 맛있고 육수에 굴의 향이 베어 감칠맛과 깊이가 좋다.
굴국밥, 굴밥, 매생이 굴국, 굴순두부 등의 메뉴가 있다.
굴국밥 10000원. 매생이굴국 13000원.
◆ 용산 땅끝마을매생이굴국밥
여러 방송 매체에 소개 된 매생이 굴 국밥 맛집.
굴의 신선도를 위해 산지에서 그날 그날 배송받아 사용하고 식감을 위해 덜 자란 매생이만을 쓴다. 기본 밑반찬들도 깔금하고 맛있다. 매생이 떡국, 매생이 만둣국도 별미다.
매생이 굴국밥 9000원. 매생이 떡/만두국 9000원.
◆ 용산 원효굴찜
신선한 굴과 다양한 해산물을 맛볼 수 있다.
굴은 살이 올라 탱글탱글 통통하고 비린내 없이 신선한 바다향이 가득하다.
고소한 굴전과 매생이굴칼국수도 녹진한 국물과 면발. 매생이, 굴의 조화로 인기가 좋다.
굴찜 중 47000원. 매생이굴칼국수 9000원.
◆ 공덕 김명자굴국밥
굴국밥에 굴이 실하게 들어있고 미역, 부추가 더해져 국물이 깔끔하고 개운하다. 계란을 톡 깨뜨려 넣어 먹는것도 좋다.
깍두기와 배추김치도 국밥과 잘 어울리고 맛있다.
굴 돌솥비빔밥과 굴 순두부, 굴 떡국, 굴 술국 등 굴이 들어간 다양한 메뉴가 있다.
여러 지점이 있으니 가까운 곳으로 방문하면 된다.
굴국밥 9000원.
◆ 수유 굴마을낙지촌
국물이 깔끔하고 담백한 굴국밥. 밥은 말아져 나온다. 한그릇 비우고 나면 몸보신이 되는 느낌이다. 빠질 수 없는 김치도 신선하고 맛있다.
매생이 굴 수제비도 추천한다.
매생이굴국밥 12000원. 굴국밥 11000원.
◆ 양재 굴한마당
굴 찜 전문점이다. 모둠찜을 주문하면 굴과 함께 여러 종류의 조개가 나온다.
굴이 신선하고 살도 통통하고 실하다. 갓 쪄내 따뜻하고 바다향 가득 부드럽고 촉촉하다.
곁들여 먹을 파전과 국물이 땡긴다면 칼국수나 굴떡국, 매생이 라면도 추천한다.
굴찜 60000원.