[맛집추천] 지금이 제철, 대방어회 맛집 7
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조회:289 등록일등록일: 2024-12-19본문
◆ 마포 바다회사랑
한 자리에서 12년째 운영중인 횟집.
비린내 전혀 없는 싱싱하고 탱탱한 방어회다. 백김치, 초밥과 함께 먹어도 맛있다.
◆ 석계 남해바다마차
11월부터 2월까지는 대방어만 판매한다. 윤기가 차르르 흐르는 방어는 두툼하게 썰어 식감도 훌륭하고 고소한 맛도 훌륭하다.
방어의 여러 부위별로 회를 떠 각각 맛 보기 좋다.
대방어회 2인 변동
◆ 노량진 전라상회
노량진에서 최초로 회 오마카세와 돼지방어를 선보인 횟집. 2대째 이어오는 전통이 있는 횟집으로 프리미엄 활어회의 진수를 제대로 맛볼 수 있다.
매일 경매시장에서 직접 공수한 프리미엄 고급 활어회를 사용하고 생선의 최상의 품질을 유지하기 위해 숙련된 전문가들이 직접 고난도 기술로 손수 작업한다.
회를 아주 두툼하게 썰어내 씹는 맛이 훌륭하다.
방어모듬회 소 65000원.
◆ 송파 온달수산
활어를 바로바로 손질해서 신선한건 당연하고 식감이 쫄깃쫄깃하고 양도 넉넉하다.
기름이 가득 올라있고 두께도 두툼해 한입 가득 먹으면 최고다.
방어회 70000 – 130000원.
◆ 역삼 자매수산
최고 품질의 신선한 방어만을 사용한다. 도톰하게 썰은 회는 고소하고 담백한 맛이 일품이다.
새우와 조개 등 해산물이 잔뜩 들어간 해물짬뽕라면도 추천한다.
방어회 69000원.
◆ 사당 바다당
윤기 반지르르한 숙성 대방어회 맛집. 기름이 충분히 올라 고소한 맛이 최고다.
기름장, 간장, 김 등 함께 먹으면 더 맛있는 재료들도 함께 준비된다. 특히 방어와 잘 어울리는 케이퍼도 있으니 질릴 틈 없이 즐길 수 있다.
웨이팅이 있는 편이니 방문 전 확인하는 것이 좋겠다.
숙성 대방어 2인 변동
◆ 삼성 동어동락
10년째 운영중인 제철회 전문점. 매일 산지 직송으로 싱싱한 해산물과 각종 활어회를 맛볼 수 있다.
대방어는 8kg에서 12kg 이상만 사용한다. 김에 대방어와 묵은지를 올려 기름장에 찍어 먹으면 더욱 맛있다.
매운탕 다진 양념, 물회 육수, 고등어회 소스 등 각종 양념들 또한 모두 10년 노하우의 레시피로 정성껏 만든다.
대방어회 65000원.