배너
        
트렌드&마케팅 기사 725건  
데일리 창업뉴스 목록
  • [Eat트렌드001] 잘나가는 식당의 메뉴 설계 비법, 스몰플레이팅과 공유형 메뉴
    다양한 맛.. 함께 즐기는 퍼포먼스로 진화
  • 홍보나 광고, 프로모션은 고객 수를 늘리고 매출을 올리는 데는 도움이 되지만, 그만큼 비용도 많이 든다. 반면 상품은 잘 개발하면 비용을 들이지 않고 순 매출을 높이는데 기여한다. 식당 경영도 마찬가지다. 홍보로 띄운 매장도 상품력이 없으면 단명한다. …
  • [트렌드] 디카페인 커피 일상메뉴로 자리잡다
    스타벅스, 올해 3,650만잔 판매
  • 스타벅스 코리아는 2025년 1월부터 10월까지 판매된 디카페인 커피가 총 3,650만잔을 기록했다고 4일 밝혔다. 이는 전년 같은 기간보다 35% 증가한 수치로, 이미 지난해 전체 판매량(3,270만잔)을 넘어섰다. 이번 성장으로 스타벅스의 인기 메뉴 순위에…
  • [트렌드] 트렌드코리아 2026 키워드와 경영 전략
    말의 힘(HORSE POWER), AI가 흔들고 사람으로 완성
  • 대한민국 트렌드에 큰 영항을 미치는 ‘트렌드코리아 2026’이 나왔다. 혼란스러운 국제 경제 정세, 무서운 속도로 발전하는 AI로 인해 한 치 앞도 내다보기 어려운 요즘, 트렌드 코리아 2026이 사업에 등대같은 불빛을 비춰줄 것으로 기대된다. 이 책에서 밝히…
  • [트렌드] 불황에도 창업시장은 활기! 2025년 하반기 창업트렌드와 유망 업종은?
    불황에 강한 업종, 무인 업종 인기
  • 경기가 나쁘지만 폐업도 증가하고 구조조정으로 직장을 그만두는 사람이 늘어나면서 창업 시장도 활기를 띠고 있다.불황인 만큼 창업 아이템 선정에 더 신중을 기해야 한다. 2025년 하반기에 관심가져 볼만한 유망한 업종과 창업전략은 무엇일까?◆9평 매장에서 월매출 1억!불황…
  • [트렌드] 식당에 부는 향기트렌드, 일본 '아로마냄비' 트렌드
    맛만으로는 부족, 뚜껑을 열 때 나는 향기와 힐링
  • 음식에서 맛 못지 않게 중요한 것이 향기다. 빵집에 버터 냄새가 나지 않는다면? 고객을 유혹할 수 있을까?식당이 향기 마케팅은 역사가 깊지만, 2025년 가을, 일본 외식업계는 다시 한 번 새로운 계절 트렌드를 열었다. 구루나비가 매년 발표하는 ‘트렌드 냄비®…
  • [브랜드철학] 맥도날드 레이크록이 미친 듯이 브랜드에 집착한 이유
  • 맥도날드의 전설적인 경영자 레이 크록은 늘 한 가지 질문을 품고 살았습니다. “나는 지금, 내 브랜드를 걸 수 있는 일을 하고 있는가?” 이 질문은 단순한 수사가 아니라, 그가 사업을 판단하는 가장 본질적인 기준이었습니다. 브랜드를 건다는 것은 곧 그 이름에 걸맞은 책…

데일리 창업뉴스

전체기사
창업뉴스
트렌드&마케팅
창업아이템
성공사례
맛집
칼럼&책맛
창업경영실무
프랜차이즈
전체뉴스
  • 구분 창업  경영  마케팅
  • 이 름
  • 연락처
  • 이메일
  • 상담
    내용
개인정보처리방침 동의
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
배너