배너
        
데일리 창업뉴스 [창업트렌드]

[맛집추천] 순대 맛집 7선

페이지 정보

조회:2,421 등록일등록일: 2024-09-12

본문

◆ 역삼 <정남옥>
 

dc4cf3b236884ab136aa123e306d5ef1_1726123790_8831.jpg

다양한 재료를 넣고 직접 순대를 만든다.  땅콩, 호박씨, 해바라기씨 등 견과류와 부추, 당근 등 채소류, 찹쌀, 다진고기 까지 총 21가지의 재료를 활용하여 맛과 영양소를 모두 잡았다.
 

dc4cf3b236884ab136aa123e306d5ef1_1726123814_2876.jpg

순대국도 비린맛과 쿰쿰내를 완벽히 잡아 개운하고 고소한데 깔끔하기까지하다.
 

dc4cf3b236884ab136aa123e306d5ef1_1726123830_1425.jpg

순대정식은 정남옥의 시그니처 순대국과 씨락순대, 쫄깃한 수육의 푸짐한 조합으로 인기다.

얼큰내장순대국과 시래기순대국 순대곱창전골 등 다양한 메뉴가 있다. 
 

dc4cf3b236884ab136aa123e306d5ef1_1726123850_2364.jpg

순대정식 14000원.


◆ 가락시장 <함경도찹쌀순대>
 

dc4cf3b236884ab136aa123e306d5ef1_1726123872_3459.jpg

머리고기를 포함한 수육, 순대, 고기 등의 재료를 듬뿍 넣고 양념과 함께 얼큰한 국물에 말아내는 순대국밥, 찹쌀 순대와 담백한 맛의 하얀 순대가 함께 나오는 모둠 메뉴가 인기다.

dc4cf3b236884ab136aa123e306d5ef1_1726123892_4892.jpg
쫀득하고 찰기있는 순대의 식감이 좋다. 

dc4cf3b236884ab136aa123e306d5ef1_1726123917_2403.jpg

순대국밥은 잡내가 없고 육수가 특히 진하고 고기가 푸짐하게 들어있어 맛있다. 김치와 부추는 셀프로 가져다 먹을 수 있다. 

찹쌀순대 13000원. 순대국 10000원. 


◆ 방이 <청와옥>
 

dc4cf3b236884ab136aa123e306d5ef1_1726123941_5233.jpg

8가지 한약재로 매일 직접 끓인 한돈순대국, 찹쌀이 들어가 쫄깃하고 속이 꽉 찬 전통순대를 맛볼 수 있다. 

통통한 찹쌀순대, 떡순대, 야들야들한 수육을 한꺼번에 즐길 수 있는 모듬순대가 시그니처다. 
 

dc4cf3b236884ab136aa123e306d5ef1_1726123967_9946.jpg
다양한 종류의 순대와 부드러운 고기까지 같이 즐길 수 있어 좋다. 

dc4cf3b236884ab136aa123e306d5ef1_1726123991_222.jpg

전통적인 방식으로 조리한 깊고 진한 국물의 순대국밥은 맑은 국물과 얼큰한 국물 두 종류가 있고 매운 맛은 3단계로 조절이 가능하다.
 

dc4cf3b236884ab136aa123e306d5ef1_1726124009_3184.jpg

모둠순대 25000원. 순대국밥 10000원.


◆ 강동 <꿀꿀진순대>

dc4cf3b236884ab136aa123e306d5ef1_1726124037_4087.jpg

당면, 양파, 양배추, 생강, 돈선지, 마늘, 대파, 고기에 각종양념을 넣고 영양까지 생각해 순대를 만든다. 
 

dc4cf3b236884ab136aa123e306d5ef1_1726124054_5382.jpg

한우소뼈와 국내산 돼지 사골로 만든 순대국. 깊고 깔끔한 맛으로 누구나 부담없이 즐길 수 있는 맛이다. 머리고기, 염통, 오소리, 소창, 순대가 푸짐하게 들어가 다 먹고 나면 몸보신 한 느낌이다.
 

dc4cf3b236884ab136aa123e306d5ef1_1726124071_2248.jpg
쫄깃한 문어가 들어간 문어순대국도 인기다. 

순대국 10000원. 토종접시순대 15000원. 


◆ 잠실 <정담옥>
 

dc4cf3b236884ab136aa123e306d5ef1_1726124092_8007.jpg

정갈하고 깔끔한 맛으로 순대국맛으로 입맛을 사로잡는다. 최상등급 암퇘지 사골과 머릿고기를 오랜시간 정성껏 고아 육수를 낸다.

dc4cf3b236884ab136aa123e306d5ef1_1726124115_5972.jpg
고소한 육수에 담백한 순대와 신선한 채소가 어우러져 한 그릇을 먹고 나면 만족감을 느낄 수 있다. 

dc4cf3b236884ab136aa123e306d5ef1_1726124130_9702.jpg

매콤한 숯불목뼈구이는 숯불의 향과 함께 구워 바삭하면서도 촉촉한 식감이 좋다. 입맛을 돋게 하는데 최고다.

진한 순댓국 11000원. 숯불목뼈구이 36000원.


◆신림 <전주익산>
 

dc4cf3b236884ab136aa123e306d5ef1_1726124161_9558.png

한 자리에서 35년동안 운영하고있는 순대 맛집이다.  담백하고 고소한 백순대가 유명하다. 양배추, 부추 등 각종 야채와 순대, 곱창까지 양이 푸짐하다.

dc4cf3b236884ab136aa123e306d5ef1_1726124192_0683.png
찍어먹는 양념장도 적당히 매콤해 감칠맛을 끌어올려준다. 철판에 잘 구워진 야채와 순대를 깻잎에 싸 먹는것도 맛있다. 다 먹고 난 후 볶음밥도 필수다. 

dc4cf3b236884ab136aa123e306d5ef1_1726124215_9348.png

원조백순대곱창 20000원.


◆응암 <두루올순대>
 

dc4cf3b236884ab136aa123e306d5ef1_1726124234_6284.png

누구나 순대를 즐길 수 있도록 전통의 맛을 현대적으로 녹여냈다. 매일 12시간 매장에서 직접 끓인 진한 사골육수와 두루올 특제 전통순대, 머릿고기가 가득 들어있는 전통순대국. 청양고추의 알싸하고 칼칼함이 추가된 얼큰 순대국도 있다. 
 

dc4cf3b236884ab136aa123e306d5ef1_1726124249_7218.png

두루올정식은 순대국과 전통순대, 편육이 함께 나와 든든하게 즐길 수 있어 좋다. 

dc4cf3b236884ab136aa123e306d5ef1_1726124264_115.png

순대곱창볶음, 순대수육, 오징어 순대 등 다양한 메뉴가 있다. 

전통순대국 10000원.

buza.biz

데일리 창업뉴스

전체기사
창업뉴스
창업트렌드
창업아이템
성공사례
전문가 칼럼
창업경영실무
프랜차이즈
전체뉴스
  • 구분 창업  경영  마케팅
  • 이 름
  • 연락처
  • 이메일
  • 상담
    내용
개인정보처리방침 동의
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
배너