배너
        
데일리 창업뉴스 [창업뉴스]

[신제품] 교촌치킨, ‘박가네 빈대떡’과 협업...‘은하수 막걸리’ 한정 판매

페이지 정보

조회:3,688 등록일등록일: 2023-07-28

본문

0d53d3218a63952a9a9a6e4956f39203_1690510038_3248.png
 

교촌치킨을 운영하는 교촌에프앤비가 서울 광장시장 명물 ‘박가네 빈대떡’과 협업해 막걸리를 출시해 한정판매한다.


교촌은 서울의 대표 관광지 광장시장에서 지난 57년간 운영 중인 ‘박가네 빈대떡’과 협업해 교촌의 농업회사 법인 ‘발효공방1991’의 프리미엄 탁주 ‘은하수’와 ‘감향주’ 판매를 시작했다.


‘은하수’ 막걸리는 교촌이 경북 영양에 위치한 ‘발효공방1991’ 설립 이후 첫 선을 보인 제품이다. 6도와 8도 두 종류로 출시됐다. 감미료나 방부제와 같은 인공 재료를 전혀 사용하지 않고 100년 양조장에서 영양군에서 재배된 쌀과 누룩, 물 만으로 만들어진 고품질 프리미엄 탁주다.


교촌은 57년 동안 광장시장에서 자리를 지키고 있는 ‘박가네 빈대떡’과 함께 앞으로 광장시장을 방문하는 고객들에게 ‘은하수’ 막걸리 및 전통주를 알리는 데 일조해 나갈 계획이다. 제품들은 박가네 빈대떡 매장을 통해 한정 판매될 예정이다.


‘은하수’는 현재 이태원에 위치한 교촌 플래그십 매장인 ‘교촌필방’에서 만날 수 있으며 향후 유통망을 더욱 확대해 나갈 예정이다.

buza.biz

데일리 창업뉴스

전체기사
창업뉴스
창업트렌드
창업아이템
성공사례
전문가 칼럼
창업경영실무
프랜차이즈
전체뉴스
  • 구분 창업  경영  마케팅
  • 이 름
  • 연락처
  • 이메일
  • 상담
    내용
개인정보처리방침 동의
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
배너