배너
        
데일리 창업뉴스 [창업트렌드]

[맛집탐방] ‘지글지글’ 입에서 살살 녹는 고기 맛! 소갈비 맛집 10선

페이지 정보

조회:8,739 등록일등록일: 2023-09-22

본문

직장에서 가정에서, 스트레스에서 벗어날 수 없는 게 현대인의 삶이다. 기분이 저기압일 때 고기만한 음식이 없다. 특히 고기 고유의 육향과 육질이 매력적인 소갈비 하나면 스트레스를 한 방에 날려버릴 수 있다. 

숯불 향과 소고기의 진한 맛을 즐길 수 있는 소갈비 맛집을 소개한다.


● 삼각지역 웨이팅 소갈비 맛집
 

삼각지에 위치한 소갈비 맛집 <몽탄>. 삼각지역 8번 출구에서 도보로 1분거리다. 언제 방문하든 길게 늘어선 줄이 몽탄의 유명세와 인기를 증명한다.  
 

da96868cc5cc57f4e35339028fc3bfcb_1695362389_3861.jpg

소갈빗살 중 가장 맛있는 진갈비를 활용한 우대갈비가 대표 메뉴다. 소금, 보리쌈장, 명이나물을 넣은 와사비, 그리고 청어알젓까지 고기에 곁들여 먹을 수 있는 여러 재료들이 준비된다. 밑반찬 메뉴 중 살얼음 무생채는 몽탄의 시그니처다. 달달 시원한 맛이 소갈비와 찰떡 궁합이다.
 

da96868cc5cc57f4e35339028fc3bfcb_1695362409_3486.jpg

우대갈비 32000원.


 

●용리단길 핫플은 이곳
 

<천우목장>은 요즘 핫하게 떠오르는 용리단길 소갈비 맛집이다. 고퀄리티 한우소갈비를 숯불에 직화로 구워 먹을 수 있다. 메뉴는 심플하게 한우짝갈비 단일이다. 양념이 자극적이지 않아 고기 본연의 맛을 해치지 않고 육즙 가득 부드러운 고기를 선보인다. 


da96868cc5cc57f4e35339028fc3bfcb_1695362454_4253.jpg

본 밑반찬은 무채, 양파절임, 백김치와 고기를 찍어먹을 수 있는 와사비, 소금, 쌈장이 나온다. 백김치와 함께 먹으면 식감과 육즙이 잘 어우러져 더욱 맛있다.

한우짝갈비 19000원.


 

●성북구 입에서 살살 녹는 소갈비
 

상월곡역 근처에 위치한 <고센 기와집갈비>는 전주 종가집 며느리가 운영하는 한옥 갈비집이다. 


da96868cc5cc57f4e35339028fc3bfcb_1695362806_6712.jpg

대표 메뉴는 양념소갈비. 양념이 과하게 달지 않아 질리지 않고 고기가 무척 부드러워 끝없이 들어간다. 고기와 곁들여 먹기 좋은 상추무침, 열무김치, 궁채피클, 다양한 쌈채소, 홍어무침까지 기본 반찬도 다양하다. 


da96868cc5cc57f4e35339028fc3bfcb_1695362825_4928.jpg

공간이 상당히 넓어 회식이나 모임 장소로도 적격이다. 

양념소갈비 300g 39000원


 

●강남 블루리본 소갈비 맛집
 

신논현역과 강남역 사이에 위치한 모범갈빗살. 일반 살코기보다 육즙이 풍부하고 쫀득해 씹을수록 고소하고 감칠맛이 좋은 한우 갈빗살로 유명한 곳이다.
  
da96868cc5cc57f4e35339028fc3bfcb_1695362857_2075.jpg

고기는 안동에서 직송 받아온 갈빗대를 매장에서 직접 썰어 담아주니 더욱 신선하다. 숯불 위에 올려 금방 익힌 마블링 영롱한 고기는 입에서 부드럽게 녹는다. 화, 수, 목에만 한정판매하는 뭉티기도 인기다. 콜키지 1병은 무료라는 장점도 있다. 

da96868cc5cc57f4e35339028fc3bfcb_1695362908_9012.jpg
 

한우 특갈빗살 25000원. 뭉티기 38000원.



●50년 경력 셰프가 요리하는 소갈비 
 

회현역에 위치한 성원갈비 명동본점. 투쁠 한우 소고기를 맛볼 수 있는 곳이다. 상위 1% 투쁠급 한우 중에서도 마블링 예술인 NO.9만 선별하여 14일간 저온숙성을 통해 감칠맛을 더한다고 한다.
 

da96868cc5cc57f4e35339028fc3bfcb_1695362932_2351.jpg

기본 밑반찬으로 나오는 명이나물과 양념게장까지 주방에서 매일 새로 만들어 신선도와 맛은 무조건 믿고 먹을 수 있다. 서비스로 제공되는 된장찌개도 재료가 실하다.

da96868cc5cc57f4e35339028fc3bfcb_1695362950_0549.jpg

성원갈비는 고기를 직원이 직접 구워주니 편하게 고기맛을 즐기기만 하면 되겠다. 

명품 우대갈비 800g 90000원. 명품 생갈비 300g 50000원.


 

● 고기러버 취향저격 생소갈비 맛집 

숙대입구역과 남영역에서 찾아갈 수 있는 <남영동양문 본점>. TV 출연도 여러번 한 유명한 소갈비 맛집이다. 뼈와 함께 투박하게 나오는 때깔 좋은 생갈비살을 불판 위에 척척 올리고 앞뒤로 노릇노릇 구워 입에 넣으면 야들야들 부드럽고 맛있다. 


da96868cc5cc57f4e35339028fc3bfcb_1695362989_3667.jpg
 

비주얼로 눈을 사로잡는 통뼈가 들어간 ‘백골라면’도 얼큰해 식후 입가심메뉴로 인기다. 한정판매되는 메뉴이니 주문 가능하다면 시도해보는 것을 추천한다. 


da96868cc5cc57f4e35339028fc3bfcb_1695363147_7554.jpg

네이버와 캐치테이블로 예약을 받고있으니 미리 예약하고 방문하는 것이 좋을 듯 하다.
생소갈비 한판 69000원. 백골라면 8000원. 


 

●인천 완벌 참숯직화구이 맛집

<홍가명가궁석갈비>의 소갈비는 손님이 직접 굽는 방식이 아닌 주방에서 참숯직화구이로 완벌되어 돌판에 올려져 나온다. 고기를 직접 굽는 번거로움이나 냄새가 밸 염려 없이 소갈비를 즐기고 싶은 사람들에게 안성맞춤이다.


da96868cc5cc57f4e35339028fc3bfcb_1695363298_0173.jpg

‘소 석갈비’를 주문하면 이미 주방에서 맛있게 구워진 소갈비와 밥, 된장찌개, 김치, 야채, 잡채, 게장, 나물 등 다양한 기본찬들과 함께 서빙된다. 사용하는 고기 자체가 신선해 한우육회도 쫄깃쫄깃 맛있다고 한다. 


da96868cc5cc57f4e35339028fc3bfcb_1695363311_2783.jpg

소 석갈비 29000원. 한우육회 29000원.


 

●가산디지털단지 우대갈비 원조 


<무시칸>의 메뉴는 뼈갈비메뉴인 왕무식, 반무식 그리고 생 꽃갈비 세 가지다. 


da96868cc5cc57f4e35339028fc3bfcb_1695363332_4686.png

왕무식은 무려 1kg이라는 엄청난 자태를 뽐낸다. 뼈갈비는 무시칸만의 소스에 48시간 저온 숙성 후 1200도 참나무 숯에 초벌구이 후 제공된다. 갈빗대에 붙은 살점을 가위로 잘 잘라 참기름에 바삭하게 구운 마늘과 함게 먹으면 금상첨화라고 한다. 무시칸의 특별한 점은 고기뿐 만 아니라 고기와 함께 먹을 수 있는 쌀밥과 반찬, 세가지 국 종류를 셀프바에서 무제한 제공한다. 


da96868cc5cc57f4e35339028fc3bfcb_1695363345_8687.png

왕무식 1kg 99000원. 반무식 500kg 55000원.


 

●합리적 가격의 소갈비 맛집 


<노란상 소갈비>는 안국역 3번 출구 근처에 위치하고 있다. 양념갈비인 정갈비와 한정판매만 진행하는 생갈비가 대표메뉴다. 핑크빛 고기의 때깔과 마블링이 눈을 사로잡고 잡내 없이 싱싱하다. 


da96868cc5cc57f4e35339028fc3bfcb_1695363370_5138.png

기본 찬으로는 샐러드, 대파김치, 양파절임, 짱아찌 그리고 고기를 찍어먹을 수 있는 다양한 종류의 양념이 제공된다. 된장찌개를 주문하면 밥도 함께 나와 갈비와 함께 배부르게 즐길 수 있다. 
 

da96868cc5cc57f4e35339028fc3bfcb_1695363385_2574.jpg

정갈비 25000원. 생갈비 27000원.


 

●미쉐린 가이드 한우 소갈비 맛집


<삼원가든>은 한국식 바비큐 문화의 대중성과 고급스러움이 잘 융화되어있는 식당이다. 


da96868cc5cc57f4e35339028fc3bfcb_1695363408_5571.jpg

높은 층고와 야외 조경이 더욱 근사한 식사 환경을 제공해 특별한 날이나 손님을 대접할 때 손색없는 곳이다. 직원들이 고기를 구워주니 가만히 앉아 노릇노릇 맛있게 구워지는 고기를 기다리며 먹기만 하면 된다.
 

da96868cc5cc57f4e35339028fc3bfcb_1695363424_8801.jpg

새우, 게살, 오징어 등 다양한 해산물이 알차게 들어있는 해물파전과 후식으로 제공되는 팥죽도 인기다. 


da96868cc5cc57f4e35339028fc3bfcb_1695363435_3281.jpg
 

삼원 전통 양념갈비 55000원. 한우 갈비 110000원. 
 


buza.biz

데일리 창업뉴스

전체기사
창업뉴스
창업트렌드
창업아이템
성공사례
전문가 칼럼
창업경영실무
프랜차이즈
전체뉴스
  • 구분 창업  경영  마케팅
  • 이 름
  • 연락처
  • 이메일
  • 상담
    내용
개인정보처리방침 동의
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
배너