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[맛집추천] 이열치열 돼지 국밥 맛집 7선

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조회:8,328 등록일등록일: 2024-06-03

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속까지 뜨끈하고 든든한 돼지국밥 맛집 7곳을 추천한다.


◆ 북촌 안암
 

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2024 미쉐린에 선정된 돼지국밥이다. '보통'과 ‘고기 많이’로 양이 구분되어있다.

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청양고추와 케일로 만든 기름이 깔끔하고 맑은 육수와 어우러져 풍부한 향을 더해준다.

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스페인산 듀록 돼지의 등갈비에 통 목살을 얇게 저민 고기가 아주 부드럽다.

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취향에 따라 고수를 추가해 더 특별하게 국밥을 즐길 수 있다. 

안암국밥 12000원.


◆ 합정 옥동식
 

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국내산순종 흑돼지의 앞다리와 뒷다리 살만을 고아 맑게 끓인 육수. 일반적인 뽀얀 돼지국밥과 달리 맑은 곰탕의 형태로 담백한 맛이 좋다.

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얇게 썰려있는 제공되는 김치와 부재료들도 지역에서 공수받아 조리한다.

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한소끔 김을 뺀 밥과 80%만 익혀 얇게 썬 고기를 그릇에 담은 후 뜨거운 육수를 부어 고기는 마저 익고, 육수는 더 깊게 우러나 담백하면서도 진한 감칠맛을 낸다. 

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돼지곰탕 10000원.


◆ 안국 동백식당
 

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제주의 품질 좋은 돼지고기로 국밥을 만드는 국밥 전문점이다.

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살코기만으로 끓인 곰탕같은 서울식 돼지국밥. 오랜시간 정성들여 끓여낸 맑은 국물은 깊고 개운하다. 함께 나오는 밑반찬도 깔끔해서 국밥과 잘 어울린다.  

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고기국수는 제주 전통 중면을 사용하여 만들고 쫄깃한 면과 부드러운 돼지고기의 조합이 좋다. 
 

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돼지국밥 10000원. 고기국수 10000원. 


◆ 녹사평 남매국밥
 

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정갈하게 국밥 한상이 차려져 나온다. 살코기와 오소리가 들어간 기본 국밥에 깍두기, 곁들여 먹을 다대기, 새우젓, 들깨가루가 제공된다.

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잡내 없이 진한 육수에 고기도 듬뿍 들어있어 한 그릇 비우고 나면 아주 든든하다. 기본 맑은 육수의 남매국밥과 매운맛이 더해진 해장용 얼큰국밥도 있다.

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매콤 달달한 양념장에 버무린 부추와 채썬 편육도 맛있다.

남매국밥 10000원. 얼큰국밥 10000원. 


◆ 망원 송정
 

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대표 메뉴는 항정국밥으로 오븐에 구워 기름기를 뺀 항정살 토핑이 올라간 맑은 돼지국밥이다.

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야들야들한 고기와 담백한 육수가 맛있고 함께 나오는 새우젓이 국밥에 풍미를 더해준다.

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고급 참치액젓에 볶은 청양고추 페이스트가 올라가 매콤칼칼한 항정국밥도 있다. 

특과 보통으로 고기양을 선택할 수 있다.
 

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항정국밥(고기 특) 12500원.


◆ 문정 또바라기돼지국밥
 

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기본 맑은 국물의 돼지국밥뿐만 아니라 섞어국밥, 매콤한 파김치얼큰돼지국밥, 문어얼큰돼지국밥, 얼큰돼지국밥, 곱창전골국밥 등 다양한 메뉴가 있다. 
 

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진한 육수에 국내산 돼지 살코기만을 사용하고 양이 아주 푸짐하다. 특히 얼큰한 빨간국물 국밥은 해장메뉴로 인기가 좋다. 
 

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국수, 양파, 고추, 부추 등도 셀프바에서 편리하게 추가해 취향껏 즐길 수 있다. 
 

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돼지국밥 10000원. 곱창전골국밥 12000원.


◆ 연희 황남국밥
 

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경주식 돼지국밥을 맛볼 수 있는 곳이다. 국내산 목살과 앞다리살만 사용하고 태백고랭지에서 자란 무와 배추로 김치와 깍두기를 만든다. 
 

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살코기와 순대, 내장이 모두 들어있는 모듬국밥. 내장은 국내산 오소리와 곱창을 매장에서 직접 손질하고 순대도 야채순대와 토종순대만 사용한다.

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돼지국밥, 내장국밥, 순대만국밥 등의 메뉴가 있어 취향에 따라 골라 주문할 수 있다. 

모듬국밥 12000원. 돼지국밥 11000원.

buza.biz

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