배너
        
데일리 창업뉴스 [창업트렌드]

[맛집추천] 신용산 맛집 7선

페이지 정보

조회:380 등록일등록일: 2025-01-08

본문

◆ 느루
 

6efa0d5081864924b0548cbdd36a02df_1736315356_1913.jpg


양식 맛집이다. 아기자기한 분위기 좋은 곳에서 맛있는 한끼를 하루 있는 곳.
 

6efa0d5081864924b0548cbdd36a02df_1736315376_2993.jpg

소스부터 모든 생면과 뇨끼를 수제로 만든다. 파스타 면은 계란 반죽물을 사용해 만들어 고소하고 소스가 잘 스며든다.


6efa0d5081864924b0548cbdd36a02df_1736315388_9707.jpg

시금치, 바질토마토소스, 리코타치즈, 고기가 가득 들어간 카넬로니와 살치살과 돼지뽈살로 만든 라구소스와 트러플 오일이 더해진 트러플화이트 라구 등 여러 파스타 종류와 뇨끼, 스테이크 메뉴가있다.

6efa0d5081864924b0548cbdd36a02df_1736315398_8637.jpg

트러플화이트라구 19000원. 살치살 스테이크 35000원.


◆ 마제스키야키
 

6efa0d5081864924b0548cbdd36a02df_1736315418_296.jpg

오리지널 관동식의 스키야키와 지역 특색이 진하게 베인 관서식의 스키야키 2가지를 선택해 즐길 수 있다.
 

6efa0d5081864924b0548cbdd36a02df_1736315427_9773.jpg

관서식 스키야키는 특제 스키야키 간장을 자작하게 졸여가며 다양한 야채와 소고기를 구워 먹는 방식이다.
 

6efa0d5081864924b0548cbdd36a02df_1736315439_0089.jpg

관동식 스키야키는 우리나라에서도 쉽게 접할 수 있었던 샤브샤브를 일본식의 간장 베이스 육수로 재해석했다.
 

6efa0d5081864924b0548cbdd36a02df_1736315450_6969.jpg

상큼한 하이볼과 시원한 에이드, 생맥주까지 준비되어 있어 취향에 맞게 즐길 수 있다.

관동식 스키야키 24000원. 관서식 스키야키 24000원.


◆ 피자페이스오프
 

6efa0d5081864924b0548cbdd36a02df_1736315460_3439.jpg

자연산 최고 등급의 프리미엄 치즈만 사용한다. 자칫 느끼할 수 있는 피자에 고급스러운 매콤함을 더해 끝까지 질리지 않고 먹을 수 있다.
 

6efa0d5081864924b0548cbdd36a02df_1736315480_636.jpg

여러 종류의 토핑이 가득하고 도우 끝까지 맛있게 먹을 수 있도록 4가지의 크러스트가 준비되어있다.


6efa0d5081864924b0548cbdd36a02df_1736315493_2912.jpg

이곳의 특제 소스와 페퍼로니, 모짜렐라와 체다 치즈가 들어간 페이스오프 피자와 돼지불고기, 청양고추로 맛을 낸 몬스터 BBQ피자 등 다양한 피자 종류가 있다.

페이스오프(R) 18900원. 


◆ 뭍
 

6efa0d5081864924b0548cbdd36a02df_1736315512_9223.jpg

건강한 식사를 만드는 브런치 카페다. 신선야채와 허브, 생연어는 매일 새벽 직송으로 받아 신선한 재료만 사용한다.

샌드위치의 재료가 되는 모든 소스류 역시 매장에서 직접 만든다. 
 

6efa0d5081864924b0548cbdd36a02df_1736315529_41.jpg

바질치킨과 페타치즈, 잠봉뵈르와 스피니치 딥, 로스트비프와 리코타치즈 다양한 재료 조합의 샌드위치 메뉴가 있다.

바질치킨과 페타치즈 10800원. 잠봉뵈르와 스피니치딥 10800원.


◆ 산동
 

6efa0d5081864924b0548cbdd36a02df_1736315543_6332.jpg

일본의 식문화를 한국스러움으로 재해석한 텐동 전문점.
 

6efa0d5081864924b0548cbdd36a02df_1736315559_0517.jpg

새우와 연근, 가지, 꽈리고추 등 다양한 튀김으로 알차게 구성된 텐동정식. 튀김이 아주 바삭하고 깔끔하다.
 

6efa0d5081864924b0548cbdd36a02df_1736315570_2256.jpg

매일 들여오는 연어를 다시마로 숙성하고 비법소스와 함께 먹는 사케동과 야들야들한 우삼겹을 듬뿍 올린 규동 등 다양한 메뉴가 있다. 

텐동정식 12900원. 사케동 정식 17900원. 


◆ 노커어퍼
 

6efa0d5081864924b0548cbdd36a02df_1736315585_7875.jpg

신용산 분위기 맛집으로 핫한 곳. 1층에서는 가볍게 잔술과 바틀을 즐길 수 있고 2층은 더욱 아늑한 느낌으로 꾸며 와인과 위스키, 칵테일 등을 즐길 수 있다.
 

6efa0d5081864924b0548cbdd36a02df_1736315597_2847.png

동그랗고 짧은 면에 라구소스를 곁들여 하나씩 집어먹기 좋은 라구 숏파스타와 트러플 소스와 함께 먹는 프라이드 머쉬룸 등 음악, 술과 함께 즐기기 좋은 디쉬들도 준비되어있다.
 

6efa0d5081864924b0548cbdd36a02df_1736315606_1044.png

라구숏파스타 11000원. 프라이드 머쉬룸 8000원.


◆ 피롤츠 커피하우스
 

6efa0d5081864924b0548cbdd36a02df_1736315628_8539.jpg

옛날 한국의 구옥에 남아있는 목조구조물의 질감에서 영감을 받아 인테리어를 표현했다.
 

6efa0d5081864924b0548cbdd36a02df_1736315640_5343.jpg


옛 다방 메뉴를 피롤츠 커피하우스의 감성을 담아 현대적으로 재해석한 쌍화차, 대추차, 믹스커피도 있다.
 

6efa0d5081864924b0548cbdd36a02df_1736315658_0522.jpg

시그니처 메뉴인 비엔나커피와, 프렌치프레스 커피 그리고 풍미가득한 디저트도 다양하다. 

비엔나커피 7000원. 카라멜푸딩 8500원.

buza.biz

데일리 창업뉴스

전체기사
창업뉴스
창업트렌드
창업아이템
성공사례
전문가 칼럼
창업경영실무
프랜차이즈
전체뉴스
  • 구분 창업  경영  마케팅
  • 이 름
  • 연락처
  • 이메일
  • 상담
    내용
개인정보처리방침 동의
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
배너