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[맛집탐방] 추운 겨울 뜨끈한 라멘 한그릇 어때? 라멘맛집 ‘토리시오’

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라멘은 일본 음식이지만 우리나라 사람들의 입맛에 맞게 현지화되어 대중적으로 정착 된 음식이다. 소자본으로 창업할 수 있고 유행을 타지 않고 꾸준히 매출을 올릴 수 있다. 


우리나라 라면이 그렇듯, 라멘도 넣는 재료에 따라 그 종류가 무궁무진하다. 국물에 들어가는 재료, 육수 종류, 건더기와 고명에 따라 라멘을 분류하기도 하고, 여러 가지 인스턴트 라멘과 컵라멘도 개발됐다.


‘토리시오’는 서울의 대표적인 라멘 맛집 중 하나이다. 매봉역 4번 출구에 위치해있다.


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매장에 들어서면 깔끔한 인테리어의 넓은 매장이 탁 트인 느낌을 준다. 매장이 넓고 쾌적해서 요즘 같은 코로나 시국에 안성맞춤이라는 생각이 든다.


대표 메뉴는 토리소바, 시오라멘, 아부라소바 등이다. 


토리소바는 닭을 주재료로 장시간 우려내 진하고 고소한 맛이 일품이다. 가격은 1만원.


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시오라멘은 맑은 닭스프에 블렌딩한 소금으로 간을 하여 깔끔한 맛을 주는 라멘이다. 스프의 맛은 닭곰탕과 비슷한 느낌이다. 감칠맛이 있다. 듬뿍 올라간 파채는 라멘과 상당히 조화롭다. 국물이 맑아서 라멘을 먹고 난 뒤 더부룩한 느낌이 덜하다.가격은 8000원.


아부라소바는 기름을 베이스로 만든 소스에 비벼먹는 라멘이다. 가격은 9000원.


라멘의 염도는 마일드와 와이들 중 선택할 수 있다. 염도가 부족하면 타래 추가가 가능하다.


그다지 비싸지 않은 가격에 재료 구성도 좋고, 양도 푸짐한 편이다. 공기밥은 무료이고, 1000원이면 면을 추가할 수 있다.


이곳은 직접 자가제면한 면을 사용한다. 그날 그날 판매하는 메뉴가 다르다. 매일 인스타그램을 통해 공지된다. 

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