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[맛집탐방] 요즘 힙한 힙당동 파스타맛집, ‘프라테르’

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신당역 주변은 과거 신당동 떡볶이거리로 인기를 누렸다. 최근 이곳이 MZ세대들을 중심으로 ‘힙당동’이라 불리며 새로운 핫플레이스로 뜨고 있다. 트렌드한 맛집들이 늘어났고, 그 앞에는 영락없이 긴 줄이 늘어섰다.


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젊은층의 새로운 놀이터로 급부상한 힙당동에서 파스타 맛집으로 소문난 곳이 있다. <프라테르>이다. 데이트하기 좋은 곳으로도 유명한 <프라테르>는 오너셰프들이 운영하고 있다. 2023년에 오픈한 신상 맛집이다. 프라테르는 라틴어로 ‘형제’라는 뜻이다.


<프라테르>는 주택가에 위치해 있다. 주변 골목 사이로 특색 있는 식당과 와인바, 카페들이 숨어있다. 찾기는 쉽다. 외관이 빨간 벽돌로 되어 있어 한눈에 들어온다. 


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데이트 장소로 추천하는 곳답게 내부는 아늑하고 세련되고 예쁘게 꾸며져 있다. 삼면이 통창으로 되어 있어 개방감이 있다. 창문에 달린 하늘하늘한 쉬폰 커튼이 러블리한 분위기를 연출한다.


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<프라테르>의 시그니처 인기메뉴는 ‘은대구 파스타’이다. 파파텔레에 펜넬 파스타면을 이용해서 만들었다. 레몬과 딜이 들어간 버터 베이스의 파스타다. 새콤하면서 은은한 버터향이 부드럽다. 은대구가 입안에 들어갔을 때 사르르 녹는다. 넓은 파스타면을 좋아하지 않는 사람들도 반하게 만드는 맛이다.


‘어란파스타’, ‘아마트리치아나 파스타’, ‘게살 파스타’, ‘블랙트러플파스타’ 등 이색적인 파스타가 많다. 


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‘어란파스타’는 바지락과 백합으로 육수를 깔끔하게 우려내고 마늘은 올리브오일에서 노릇하게 구워 면에 잘입혀지도록 소스를 만든다. 그 위에 품질 좋은 이탈리아산 어란이 뿌려진 파스타다. 


‘아마트리치아나 파스타’는 베이컨, 토마토, 목살, 부라타, 트리폴리네면이 들어간다. 


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‘게살파스타’는 먹물스파게티, 꽃게살, 홍게살, 샐러리, 브레드커럼이 들어간 파스타이다. 꽃게살과 홍게살을 발라낸후 넉넉하게 올리고 게 껍데기로 육수를 진하게 우린 후 파스타를 만들어낸다. 


‘블랙트러플파스타’는 면수와 파르미지아노 레지아노, 블랙트러플 세가지 재료로 맛을 낸 파스타이다. 


스파게티 메뉴의 가격대는 2만2000~3만 원까지이다.


‘런치 세트메뉴’도 인기다. 브루스케타 1, 메인 1, 음료 1개로 구성된다. 가격은 1만7000원이다. 


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주택가에 위치해 조용하고, 식당 내부도 깔끔하고 세련된 분위기라 친구 혹은 연인과의 데이트에도 좋고 각종 모임을 하기에도 무난한 곳이다.


신당역 4번 출구에서 485m 거리에 위치해 있다. 영업시간은 월요일부터 토요일 오전 11시30분~밤 22시까지이다. 일요일은 정기휴무다. 15시~17시30분까지는 브레이크타임이다.

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